Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Berkumpul bersama saat buka puasa telah menjadi sebuah tradisi yang dinanti untuk mempererat silaturahmi sambil menikmati aneka hidangan nikmat. Menanggapi hal ini, UFS Indonesia membawa angin segar dengan konsep "New Sharing". Konsep ini membuka peluang bagi pelaku bisnis kuliner untuk menghadirkan serangkaian menu bukber yang unik dan kreatif, cocok untuk dinikmati bersama-sama. Dan dalam konteks "New Sharing", kami menemukan beberapa fakta menarik yang penting diketahui bagi para pelaku bisnis kuliner.

 

Menu Bukber Sharing, Solusi Cerdas Mengatasi Peningkatan Pengeluaran Saat Ramadan

Survei Jakpat Ramadan yang kami sajikan dalam e-book mengungkapkan bahwa 72% orang Indonesia mengalami peningkatan pengeluaran hingga dua kali lipat selama Ramadan. Anggaran bukber alias buka bersama, terutama di kalangan Gen-Z, menjadi salah satu pos pengeluaran utama.

Hal ini tentunya membuka pintu bagi pelaku bisnis kuliner untuk memanfaatkan momen Ramadan. Jumlah pelanggan yang meningkat dan bersedia mengeluarkan uang lebih banyak, menawarkan kesempatan emas untuk meningkatkan keuntungan restoran pada momen berharga ini.

Mengidentifikasi peluang ini, langkah selanjutnya adalah memilih menu makanan buka puasa yang tepat untuk disajikan. Berdasarkan temuan kami, hidangan autentik Indonesia seperti ayam goreng, nasi goreng, soto, sate, dan lain-lain, masih menjadi favorit utama. Berdasar pada insight tadi, kami merancang lima menu bukber untuk berbagi yang paling diminati, yang tidak hanya memuaskan selera pelanggan tetapi juga menjamin restoran Anda akan ramai selama bulan Ramadan. 

Kental dengan cita rasa rempah, ayam goreng rempah merah bisa jadi pilihan favorit untuk buka bersama 

1. Ayam Goreng Rempah Merah, Sajian Menu Bukber yang Bakal Jadi Favorit 

Kelezatan ayam goreng rempah merah dijamin akan menjadi salah satu hidangan favorit untuk dinikmati bersama. Hidangan ini memiliki cita rasa rempah yang memikat dan memberikan pengalaman kuliner yang kaya akan nuansa tradisional. Rahasia di balik kenikmatan ayam goreng rempah merah tersembunyi dalam proses marinasi yang cermat, menggunakan kombinasi bumbu pilihan seperti Royco Bumbu Rempah Serbaguna, Royco Bumbu Kuning Sederhana, dan Knorr Chicken Powder, yang menjamin setiap gigitan penuh dengan kelezatan. Untuk hasil terbaik, dianjurkan merendam ayam dalam marinasi selama 1 jam di lemari pendingin, memastikan bumbu meresap sempurna. 

Sajikan ayam goreng rempah ini bersama lodeh tempe dan bakwan jagung untuk menambah kekayaan rasa pada menu buka puasa Anda. Bagi Anda yang ingin menyimpan sisa ayam, tipsnya adalah membekukannya setelah dilumuri bumbu, sehingga tetap segar untuk diolah hingga 2 minggu. 

Segarnya soto asap dengan perkedel dan tahu baso akan membuat sajian resto Anda lebih meriah

2. Soto Asap, Menu Bukber Berkuah Segar dengan Lauk Pendamping yang Melimpah 

Soto Asap merupakan pilihan segar untuk buka puasa, menggabungkan kehangatan kuah kaya rempah dengan lauk pendamping yang beragam. Rahasia kelezatannya terletak pada penggunaan Royco Bumbu Kuning Serbaguna dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, menambah kedalaman rasa yang lezat. 

Lauk pendamping seperti daging asap yang gurih, perkedel yang renyah, dan tahu bakso yang kenyal, menjadikan Soto Asap pilihan yang mengenyangkan dan ideal untuk momen bukber. 

Tambahan mie pada nasi goreng sodara membuat sajian ini tampil beda, dan masih dilengkapi dengan telur barendo dan tumis daun pepaya teri

3. Nasi Goreng Sodara, Intrepretasi Hidangan Tradisional yang Memanjakan Lidah

Nasi Goreng Sodara membawa sentuhan baru pada hidangan nasi goreng tradisional, dengan inovasi yang menggabungkan nasi dan mie, serta lauk pendamping yang beragam. Diperkaya dengan Royco Bumbu Rempah Serbaguna yang memberikan aroma rempah khas, Bango Kecap Manis, dan Knorr Beef Powder yang memperkuat cita rasa gurihnya akan membuat kelezatan Nasi Goreng Sodara makin menjadi. Menu ini dirancang untuk menciptakan kombinasi rasa gurih, manis, dan hint pedas yang sempurna.

Dilengkapi dengan telur barendo yang mirip dengan telur dadar dan tumis daun pepaya dengan teri sebagai lauk pendamping, hidangan ini menjadi pilihan sempurna saat bukber yang mengenyangkan. 

Sentuhan khas oriental pada seafood tumis mala cocok untuk mereka yang menyukai sajian pedas

4. Seafood Tumis Mala, Sentuhan Pedas di Setiap Suapan 

Resep Seafood Tumis Mala ini menghidangkan kombinasi pedas eksotis yang terinspirasi dari kekayaan kuliner Sichuan, khususnya Mala hotpot yang terkenal dengan aroma dan rasanya yang cenderung pedas berempah. Dalam adaptasi ini, Seafood Tumis Mala memadukan Mala oil dan aneka seafood segar seperti udang, cumi, kepiting, dan kerang.

Keistimewaan rasanya masih diperkaya lagi dengan tambahan Knorr Saus Tiram yang meningkatkan kedalaman rasa. Agar lebih lengkap, Seafood Tumis Mala ini disajikan bersama lauk tambahan yang menarik, seperti Buncis Telur Asin dan Bayam Crispy. 

Mie Kikil yang cocok disajikan untuk penyuka daging sapi, khususnya kikil

5. Mie Kikil, Kenyal Kikilnya Berpadu Sempurna dengan Kaldu Gurih dan Aromatik

Bagi penggemar kikil, menu Mie Kikil ini adalah sajian yang tak boleh dilewatkan. Kikil sapi yang diproses dengan teknik presto kemudian dibumbui dengan Royco Bumbu Kuning Serbaguna, Royco Bumbu Rempah Serbaguna, dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, menciptakan tekstur yang sempurna dan rasa yang memikat.

Disajikan dalam kaldu yang gurih dan penuh aroma, resep Mie Kikil ini diperkaya dengan rempah-rempah terpilih, serta tambahan Bango Kecap Manis, dan Royco Bumbu Rasa Ayam, yang semakin memperkaya cita rasanya. Sajian ini semakin lengkap dengan lauk seperti martabak mini dan enoki krispi serta acar bawang merah yang menambah kekayaan rasa dalam setiap suapan.

Dengan menawarkan deretan menu bukber yang inovatif, Anda tidak hanya dapat meningkatkan penjualan, tetapi juga menjadikan restoran Anda beda dengan yang lain. Jadikan Ramadan ini sebagai momen untuk menonjolkan keunikan restoran Anda, serta mempererat keakraban dan kehangatan yang menjadi inti dari buka bersama. 

Home
Produk
Resep
Cart
Menu