5. Sate
Penggunaan bumbu rempah yang kuat dan kecap manis gurih yang pas membuat banyak sate punya pelanggan masing-masing. Hampir di setiap sudut Jakarta, sate dengan mudah dijumpai. Ada yang berbumbu kacang, ada pula yang sekadar kecap dengan rempah dan irisan bawang merah. Semua ragam punya pelanggan tersendiri. Namun, jika bicara legenda, makanan Indonesia bakaran dengan ciri khas daging ditusuk ini biasa diantre pelanggan di Sate Pak Budi, Sate RSPP, hingga sate Maranggi Hj Tetty.
Warung makanan Indonesia laris memang selalu punya ciri yang dikangeni pelanggannya. Dari rasa, suasana, hingga kenangan yang bisa jadi cerita. Semua itu modal untuk terus menarik pelanggan setia. Mempertahankan rasa juga menjadi kunci bertahan lama. Dan ternyata, menggunakan kecap yang direkomendasikan 9 dari 10 chef bisa jadi pilihan untuk memperkaya rasa.
Ingin tahu bahan rahasia lain untuk memaksimalkan masakan? Dapatkan tips dan informasi lengkapnya dengan follow akun Instagram @unileverfoodsolutionsID atau dapatkan newsletter kami di sini.