Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

12 Masakan Chinese Food yang

Wajib Ada di Daftar Menu Anda

Masakan Chinese food boleh dibilang menjadi salah satu masakan mendunia dengan segudang variasi. Selain itu, masakan Cina juga memiliki berbagai variasi hidangan yang cocok untuk selera kebanyakan. Misalnya variasi masakan sup, tumisan, mi, nasi, dan masih banyak lagi.

Soal proses produksi, kebanyakan masakan prosesnya tergolong cepat dengan bumbu sederhana. Misalnya nasi goreng, mi goreng, atau tumis sayur. Ketiga jenis hidangan ini tergolong hemat waktu, hemat tenaga, dan minim bumbu. Ini menjadi alasan banyak pengusaha kuliner memilih hidangan Cina sebagai menu andalannya.

Manfaatkan peluang pasar yang luas ini untuk mengadaptasi berbagai variasi hidangan Cina ke lidah lokal. Tak mesti berskala besar, Anda juga bisa memulainya dengan skala rumahan, kedai, atau catering. Berikut 12 rekomendasi resep Chinese food untuk memperkaya menu Anda. 

 Ifu Mie Seafood

1. Ifu Mie Seafood

Kolaborasi tekstur mie yang digoreng garing disiram tumis sayuran dengan seafood yang bikin hidangan ini jadi kaya rasa dan tekstur. Anda bisa gunakan Knorr Rostip untuk memberi rasa dan aroma bawang putih yang intens sekaligus melezatkan hidangan tumis sayur ini. Tekstur bubuknya membuat Knorr Rostip mudah diaplikasikan dan mudah larut ke dalam masakan. Beri pengalaman rasa berbeda dengan menuang tumis seafood-sayuran ke atas mie garing dalam hotplate. Sensasi sizzling-nya tentu bakal menambah selera bersantap pelanggan Anda.         

Mie Goreng Spesial

2. Mie Goreng Spesial

Untuk memenuhi selera konsumen anak-anak atau mereka yang tak suka pedas, pastikan pramusaji menawarkan pilihan rasa pedas pada tamu Anda untuk mencegah komplain dari konsumen. Beri pilihan protein pada mie, seperti mie goreng sapi, mie goreng ayam, atau mie goreng seafood agar bisa memenuhi selera konsumen. Jangan lupa andalkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, atau Knorr Mushrooms and Vegetable Seasoning untuk memberi rasa gurih alami pada mie goreng andalan Anda.

Capcay

3. Capcay

Masakan sayur yang fleksibel seperti capcay juga sangat menguntungkan. Bahan-bahan sayurannya dapat disubstitusi dengan stok sayuran, dengan lauknya yang juga bisa disajikan untuk menu lain. Beri pilihan capcay dengan lauk daging sapi, daging ayam, seafood, atau vegetarian. Untuk variasi capcay vegetarian, tambahkan Knorr Mushrooms and Vegetable Seasoning yang memberi rasa gurih alami khas kaldu jamur dan sayur tanpa MSG.  

Udang Saus Tiram

4. Udang Saus Tiram

Pastikan menggunakan udang segar dengan ukuran sedang untuk penampilan yang lebih menggugah selera. Tambahkan potongan sayuran dan bahan lain yang memberi rasa sekaligus memperkaya warna hidangan. Misalnya paprika merah dan hijau, daun bawang, bawang bombay, atau irisan jamur.  

Mie Goreng Spesial

5. Cumi Saus Tiram

Hidangan cumi saus tiram cocok jadi lauk untuk sharing. Potong cumi dengan irisan melintang atau kotak berkerat agar lebih terlihat menarik. Pastikan memasaknya dengan suhu besar dan durasi tepat untuk mencegah cumi alot. Hadirkan pelengkap berupa acar dan sambal agar menggugah selera.   

 Ayam Goreng Mentega

6. Ayam Goreng Mentega

Menu yang populer seperti ayam goreng mentega wajib hadir dalam daftar menu. Penggemarnya banyak, proses memasaknya kilat, dan bahan-bahannya mudah didapat. Sajikan sebagai menu lauk sharing dan sempurnakan rasanya dengan kombinasi Bango Kecap Manis dan Knorr Oyster Sauce. Perpaduan kecap manis berkualitas dengan saus tiram asli hasilkan saus yang manis gurihnya pas dan membuatnya menggugah selera.    

Chicken Kungpao

7. Chicken Kungpao

Andalkan chicken kungpao sebagai ide masakan prasmanan dengan proses membuat yang singkat. Selain itu lauk ini bisa Anda tawarkan sebagai menu makan siang hemat bersama satu jenis masakan tumis sayuran dan satu lauk pendamping berbahan telur, tahu, jamur, atau terung. Pasti bakal jadi pilihan konsumen kantoran atau mahasiswa. 

Dimsum Ayam Udang

8. Dimsum Ayam Udang

Hidangan dimsum wajib diselipkan ke dalam menu sebagai camilan. Ini penting bagi tamu grup yang tak semuanya ingin makan berat. Selain chili oil, sajikan saus cocolan yang bisa disantap konsumen yang tak suka pedas. Misalnya Hellmann’s All Purpose Mayo atau Hellmann’s Real Mayonnaise yang cocok jadi cocolan dimsum atau dicampur bersama chili oil.   

Mi Ayam Jamur

9. Mi Ayam Jamur

Olahan mi yang simpel dan singkat proses menyajikannya sangat bisa diandalkan terutama saat pelanggan sedang ramai. Anda bisa arahkan pramusaji untuk rekomendasikan hidangan mi ayam jamur ini bila tamu tak ingin menunggu lama. Sajikan mi ayam jamur bersama pangsit goreng yang garing dan lembut dan juga sambal rawit.  

Tim Ayam Ginseng

10. Tim Ayam Ginseng

Hadirkan cita rasa masakan Cina yang lebih kompleks lewat tim ayam ginseng. Masakan ini sangat cocok bila restoran Anda berkonsep family restaurant. Tawarkan menu ini sebagai makanan yang dapat memelihara stamina tubuh. Beri arahan pada pramusaji untuk menawarkan hidangan ini pada tamu keluarga atau sebagai menu spesial di musim hujan.

Bebek Peking dengan Nasi Hainan

11. Bebek Peking dengan Nasi Hainan

Beri kesan mewah pada usaha kuliner Anda lewat sajikan bebek Peking dengan nasi Hainan ini. Ikuti teknik memasak pada resepnya untuk hasilkan sajian bebek ala Chinese restaurant. Selain disajikan bersama nasi berbumbu, beri juga pilihan mi, nasi goreng Hong Kong, atau bubur.  

Nasi Goreng Hong Kong

12. Nasi Goreng Hong Kong

Nasi goreng Hong Kong cocok disajikan sebagai menu main course untuk personal, prasmanan, atau sebagai menu sharing. Perpaduan daging ayam, udang, dan sayuran multiwarna membuat hidangan ini terlihat menarik. Tambahkan Knorr Oyster Sauce untuk melezatkan nasi goreng sekaligus memberi rasa manis gurih seimbang berkat kandungan tiram asal Samudra Pasifik. Selain dengan ayam dan udang, substitusi dengan telur dan mixed vegetables untuk versi lebih ekonomis.  

 

Dengan memanfaatkan posisis masakan Chinese food yang familier dan digemari banyak orang, Anda wajib mempertimbangkan cita rasanya ke dalam usaha kuliner Anda. Baik sebagai konsep utama ataupun sebagai pilihan masakan yang melengkapi deretan menu. Hadirkan berbagai sajian dengan kualitas rasa yang konsisten, dengan begitu konsumen takkan berpaling dari restoran Anda.

Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu