Duck Confit dengan Demi-Glace Kari dan Khao Soi
Resep ini merupakan cara yang baik untuk menunjukkan keterampilan memasak Anda. Pukau tamu dengan tampilan dari Duck Confit dengan Demi-Glace Kari dan Khao Soi.
Tunjukkan keterampilan memasak Anda yang mengesankan dengan hidangan fusion Western-Asian yang menggabungkan kekayaan rasa kari Thailand dengan kemewahan confit Prancis ini.
Porsi: 2
BAHAN-BAHAN:
- 50 g mi telur tipis
- 80 g mi telur tebal
- Minyak, untuk goreng rendam
Duck Confit:
- 2 paha bebek
- 2,5 g garam
- 700 ml lemak bebek cair
Demi-Glace Kari:
- 30 ml minyak
- 10 g bawang bombai cincang
- 5 g bubuk kari
- 20 g Knorr Demi-Glace
- 200 ml air
Khao Soi Bumbu kari:
- 10 ptg cabai kering, buang bijinya
- 6 g jahe
- 15 g kunyit
- 50 g bawang merah
- 5 g biji ketumbar, dipanggang
- 3 biji kapulaga, dipanggang
- 1 g garam
Sup:
- 250 ml santan kelapa
- 250 ml air
- 30 ml minyak
- 10 g Knorr Chicken Powder
- 1 g garam
- 1 sdt gula aren
- 2 g Knorr Lime Powder, diencerkan
LANGKAH:
1. Duck confit: Tepuk-tepuk paha bebek dengan tisu tebal. Tusuk seluruh kulit bebek dengan jarum. Garami paha bebek, lalu biarkan di suhu ruangan selama sejam.
2. Masukkan paha bebek dalam panci kecil, kulit di atas. Panaskan daging bebek secara perlahan dalam oven pada suhu 150°C selama 90 menit. Naikkan panas oven sampai 190°C agar kulit berubah warna menjadi cokelat selama 15 menit. Biarkan dingin, lalu buang lemaknya.
3. Demi-glace kari: Panaskan minyak, lalu tumis bawang bombai cincang sampai wangi. Tambahkan bubuk kari, lalu campurkan secara merata. Masukkan Knorr Demi-Glace dan air, tunggu sampai mendidih, lalu terus aduk sampai cairan mengental dan berkurang selama 5 menit.
Pasta kari: Masukkan cabai kering ke dalam mangkuk tahan panas. Rendam dengan air mendidih sampai lembut, sekitar 20 menit. Keringkan cabai, lalu haluskan semua bahan dan cabai dalam food processor.
4. Sup Khao Soi: Dalam panci besar, tumis pasta kari sampai wangi. Aduk terus selama 5 menit. Tambahkan santan kelapa, lalu aduk sampai kental, tambahkan air dan Knorr Chicken Powder. Turunkan panas ke api sedang rendah, lalu biarkan selama 30-45 menit.
5. Campurkan gula aren dan Knorr Lime Powder ke dalam sup. Cicipi, tambahkan garam jika perlu.
6. Masak 2 porsi, goreng mi tipis sampai berwarna cokelat kekuningan, lalu masak sampai kering sekitar 1 menit. Pindahkan ke piring berlapis tisu tebal, lalu sisihkan.
7. Masak mi telur tebal sampai al dente (kekenyalannya pas untuk digigit). Siram di bawah air dingin, lalu sisihkan.
8. Bagian akhir: Tambahkan mi telur tebal, lalu masukkan duck confit. Lapisi dengan saus demi-glace kari, dan tuangkan sup Khao Soi sebagai pendamping. Masukkan mi telur tipis yang digoreng, lalu hias dengan daun ketumbar dan minyak cabai.
Khao Soi adalah tambahan makanan sehat pada hidangan fusion Anda, menjadikannya santapan yang seimbang. Makanan ini dimasak sepenuh hati, bercita rasa lezat sekaligus sehat.