Hidangan ini akan menarik perhatian dan berisi jutaan rasa yang sekaligus menunjukkan cara mengolah telur dalam berbagai cara. Para pelanggan akan menyukai rasanya yang pedas, kental dan asam manis yang pasti menggoda selera.
Porsi: 2
BAHAN-BAHAN:
Telur Puyuh Rebus:
- 6 butir telur puyuh
- 100 ml cuka
- 1 L air
Udang Goreng dan Bayam:
- 30 g minyak
- 20 g bawang putih
- 30 g bawang merah
- 200 g udang
- 100 g bayam
- 15 g Knorr Tom Yum Paste
- 60 ml air
Hollandaise Cabai Thailand:
- 100 g Hollandaise Sauce
- 20 g bawang merah
- 2 buah cabai merah
- 3 g daun ketumbar
- 30 g saus sambal manis Thailand
- 5 ml kecap ikan
LANGKAH:
1. Telur Puyuh Rebus: Tuangkan air dan cuka ke dalam panci, panaskan dengan api besar, biarkan mendidih. Saat campuran telah mendidih, aduk airnya, lalu masukkan telur puyuh. Biarkan masak selama 2 menit, lalu segera pindahkan telur ke air es.
2. Udang Goreng dan Bayam: Tumis bawang putih dalam wajan sampai wangi, lalu tambahkan bawang merah, sambil terus diaduk. Masukkan udang, lalu lanjutkan memasak sampai udang berubah warna. Tambahkan bayam dan air, bersama dengan Knorr Tom Yom Paste. Campurkan merata, lalu biarkan mendingin.
3. Hollandaise Cabai Thailand: Campurkan Knorr Hollandaise Sauce dengan semua bahan sampai merata.
4. Penutup: Atur regginang pada piring, lalu taburi dengan udang goreng dan bayam, bersama dengan saus hollandaise cabai Thailand. Hiasi dengan bunga yang dapat dimakan (tambahan).
Salah satu cara agar para tamu tidak sabar menunggu menu yang menarik adalah memulainya dengan hidangan pembuka yang dimasak dengan metode inovatif, seperti halnya resep ini. Walaupun eksekusinya sederhana, hors d'oeuvres ini menjanjikan rasa luar biasa dalam setiap gigitan.