Kentang Goreng Salted Egg
Salted egg adalah tren yang memukau pasar Asia dan telah mulai menarik perhatian dunia Barat. Tambahkan sentuhan berbeda saat memasak kentang, dengan menambahkan bahan unik ini!
Dengan memanfaatkan tren salted egg, cara inovatif memasak kentang ini benar-benar mengeluarkan rasa telur yang asin dan lembut saat digabungkan dengan tekstur renyah di luar, dan lentur di dalam.
Porsi: 2
BAHAN-BAHAN:
- 250 g Knorr Mashed Potato Flakes
- 750 ml air panas
- 75 g tepung serba guna
- 25 g tepung jagung
- 5 g Knorr Salted Egg Powder
- 2 g garam
Béchamel Telur Asin:
- 60 g mentega
- 1 L susu
- 50 g tepung
- 3 g Knorr Salted Egg Powder
- 1 g daun bawang, dicincang
- 1 g bubuk kari/3 lembar daun kari
- 1 g cabai
- Sejumput garam dan merica
LANGKAH:
1. Dalam panci masak di atas api sedang, tuangkan air panas, lalu tambahkan Knorr Mashed Potato Flakes. Aduk sampai campurannya cukup padat untuk membentuk bola.
2. Masukkan kentang tumbuk ke dalam alat pemotong kentang untuk menghasilkan bentuk ala french fries. Goreng pada suhu 180oC sampai berwarna kuning kecokelatan. Taburi dengan Knorr Salted Egg Powder dan garam.
3. Béchamel Telur Asin: Tumis cabai, daun bawang, Knorr Salted Egg Powder dan bubuk kari dalam panci. Dalam mangkuk, kocok dengan susu dan mentega. Masukkan dalam panci dan biarkan di atas api kecil. Tambahkan tepung, lalu kocok sampai campurannya mengental, lalu saring. Tuangkan béchamel ke dalam panci, cicipi dan bumbui secukupnya.
4. Penyajian: Sebarkan kentang goreng secara acak di atas papan talenan, lalu tuangkan saus di atas kentang.
Resep kentang salted egg ini adalah cara mudah untuk menarik perhatian. Membuat camilan lezat yang bisa dinikmati oleh semua pelanggan ini merupakan sebuah ide kreatif dan bisa menjadi awal yang baik untuk menjadi hidangan favorit pelanggan.