Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Hal ini juga memberi kesempatan bagi tamu untuk mencicipi berbagai hidangan dalam satu sesi makan. Tak hanya itu, menu sharing juga bisa meningkatkan kepuasan pelanggan dan mendorong mereka untuk berkunjung kembali. Untuk Anda yang ingin menyajikan menu makanan restoran untuk sharing, beberapa resep menu ayam ini bisa jadi pilihan.

1. Dimsum Siomay Ayam Udang

Dimsum Siomay Ayam & Udang adalah hidangan lezat yang menggabungkan daging ayam dan udang segar yang dicincang, dibalut dengan kulit pangsit yang lembut. Teksturnya lembut dan rasanya gurih, pas disantap baik untuk makan siang maupun makan malam.

Untuk hidangan pembuka atau sekadar pengganjal di jam nanggung, dimsum adalah menu yang sering dipertimbangkan banyak pengunjung restoran.

Bahan:

  • 700 gr Ayam paha boneless
  • 3550 gr Udang jerebung utuh
  • 8 gr Garam
  • 26 gr Tepung kentang
  • 15 gr Knorr Chicken Powder
  • 15 gr Gula Pasir
  • 1 gr Merica putih bubuk
  • 6 gr Minyak zaitun
  • 10 gr Minyak bawang
  • 50 ml Air dingin
  • Kulit pangsit
  • Wortel parut

Cara Membuat:

  • Rendam udang dengan bahan-bahan rendaman untuk menghilangkan lender.
  • Cuci hingga air menjadi bening, keringkan dengan lap.
  • Cincang udang dan ayam lalu jadikan satu wadah aduk rata, tambahkan air.
  • Masukan bumbu-bumbu, tepung kentang, minyak bawang dan minyak wijen.
  • Istirahatkan adonan di cetakan lalu beri toping wortel parut dan kukus selama 13 menit.

Tips Chef: Untuk menguatkan rasa ayam agar tak terlalu tertutup rasa udang, Anda bisa menggunakan Knorr Chicken Powder yang kini tersedia dalam ukuran yang lebih kecil, yaitu 500 gram. Mengandung 5 kali lebih banyak daging ayam asli, Knorr Chicken Powder akan menghasilkan kaldu dengan cita rasa yang mantap. Praktis digunakan dan mempersingkat persiapan menu di dapur.

2. Chicken Wing Krispi

Chicken Wing Krispi adalah menu makanan restoran yang menggabungkan tekstur garing dengan rempah-rempah yang meresap ke dalam daging ayam, membuatnya jadi favorit banyak orang untuk disantap bersama. Proses pembuatannya melibatkan marinasi sayap ayam dengan bumbu khusus, dilanjutkan dengan pelapisan tepung untuk menciptakan lapisan luar yang krispi saat digoreng. Sajikan menu ayam ini selagi hangat untuk menikmati kegaringannya dengan maksimal!

Finger food favorit sejuta umat!

Bahan:

  • 1000 gr Sayam Ayam
  • 25 gr Knorr Rostip
  • 4 gr Paprika bubuk
  • 15 gr Bawang bombai
  • 3 gr Jintan bubuk
  • 10 gr Gula halus
  • 900 gr Tepung Cakra Kembar
  • 100 gr Tepung Segitiga Biru
  • 15 gr Tapioka
  • 2,5 gr Baking soda
  • Knorr Chicken Powder
  • 2 gr Merica
  • 5 gr Garam

 

Cara Membuat:

  • Marinasi sayap ayam dengan Knorr Rostip, paprika bubuk dan bawang bubuk .
  • Tambahkan inten gula halus aduk merata. Diamkan selama 1 jam.
  • Campurkan semua bahan tepung, aduk rata, sisihkan.
  • Siapkan tepung basah dan tepung kering marinasi, kemudian marinasi ayam 5 potong lalu aduk beberapa kali. Masukkan ke tepung basah lalu ke tepung kering sampai teksturnya keriting.
  • Goreng selama 13-15 menit di suhu 135-140'C. Sajikan.

 

3. Chicken Shepherd’s Pie

Chicken Shepherd's Pie adalah hidangan klasik yang disajikan dalam gaya modern, menggabungkan isian ayam yang lezat dengan pie yang renyah namun lembut. Proses pembuatannya menggunakan margarin, ayam cincang, bawang, wortel, dan bumbu khusus, lalu ditutup dengan adonan kentang dan dipanggang hingga kecokelatan. Menu ayam ini sempurna untuk dinikmati bersama keluarga atau teman kapan saja.

Pie dengan isian ayam yang lezat, pas untuk disantap sambil ngopi bareng.

Bahan:

  • 30 gr Mentega
  • 300 gr Ayam giling
  • 60 gr Bawang bombai
  • 40 gr Wortel parut
  • 40 gr Daun bawang
  • 20 gr Knorr Saus Demi Glace Sauce Mix
  • 250 ml Air hangat
  • 4 buah Tartlet berbentuk mangkok
  • 60 gr Knorr Potato Flakes
  • 200 ml Air hangat
  • 100 ml Susu segar Anchor
  • 2 gr Garam

Cara Membuat:

  • Campurkan Knorr Demi Glace Sauce Mix dengan air ke dalam sauce pan. Aduk hingga merata. Panaskan dengan api sedang sambil terus dikocok hingga saus mendidih dan mengental, sisihkan.
  • Panaskan wajan, cairkan butter dan masukkan bawang bombai, wortel, bawang daun dan cincang daging ayam.
  • Tumis semua bahan hingga matang. Setelah itu, tuangkan saus demi-glace yang sudah disiapkan. Sisihkan.
  • Untuk membuat pie, panaskan air, susu dan garam dalam sauce pan. Setelah mendidih, matikan api, lalu tuangkan Knorr Potato Flakes. Aduk segera dengan wooden spatula hingga tekstur kentang menjadi halus merata.
  • Isi tartlet dengan isian ayam tadi, kemudian semprotkan adonan kentang di atasnya hingga tertutup merata.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 Celcius selama 5-7 menit hingga berwarna kecokelatan. Sajikan selagi hangat.

Tips Chef: Untuk saus demi-glace yang menguatkan rasa isian pie, Anda bisa menggunakan Knorr Demi-Glace Sauce Mix yang sudah bisa didapat dalam ukuran yang lebih kecil, yaitu 500 gram. Persiapan membuat saus yang biasanya memakan waktu berjam-jam kini bisa dipersingkat hanya dengan waktu 5 menit.

Saus bubuk ini menggunakan daging sapi dan lemak pilihan untuk memberi aroma dan cita rasa daging sapi panggang, yang setara dengan saus aslinya.

 

4. Fuyunghai Ayam

Ringan tapi mengenyangkan! Fuyunghai Ayam adalah hidangan klasik Tionghoa yang menampilkan kombinasi telur dadar lembut, daging ayam gurih, dan sayuran segar, disajikan dengan saus asam manis. Cocok untuk bisnis kuliner, resep menu ayam ini menawarkan sensasi rasa autentik yang menggugah selera.

Fuyunghai ayam juga bisa dijadikan menu sharing dengan rasa yang tak pernah membosankan.

Bahan:

  • 20 gr Knorr Chicken Powder
  • 10 ml Knorr Saus Tiram
  • 8 butir Telur ayam, kocok lepas
  • 300 gr Paha ayam, cincang kasar
  • 100 gr Udang kecil
  •  100 gr Kembang kol, iris tipis dan rebus
  • 80 gr Wortel, iris
  • 2 gr Merica
  • 60 ml Minyak goreng
  • 4 buah Tomat (rebus, buang kulit, cincang halus)
  • 3 buah Cabe merah (buang biji, iris)
  • 100 ml Saus tomat
  • 2 buah Bawang putih (cincang kasar)
  • 30 gr Knorr Rostip
  • 10 gr Gula pasir
  • 100 ml Air
  • 5 gr Knorr Lime Powder
  • 2 buah Daun bawang iris
  • 200 gr Kacang polong

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih, masukkan daging cincang, tumis sampai harum.
  • Masukkan kembang kol dan wortel. Masukkan Knorr Chicken Powder dan Knorr Saus Tiram.
  • Matikan api, tunggu agak dingin, lalu masukkan ke telur yang telah dikocok.
  • Panaskan minyak dalam wajan, tuang adonan telur. Kecilkan api agar bagian bawah tidak menjadi gosong dan dalamnya matang. Periksa rasanya.
  • Untuk membuat saus, tumis bawang putih dan bawang bombai, masukkan saus tomat dan tomat. Masukkan air yang telah dicampur Knorr Lime Powder. Masukkan Knorr Rostip dan cabe merah yang telah diiris. Sisihkan.
  • Siapkan telur yang telah dimasak di piring saji. Tuang saus di atas telur. Tabur kacang polong. Sajikan.

Tips Chef: Penambahan Knorr Rostip dalam hidangan tumisan dan aneka seafood akan menguatkan aroma dan rasa bawang putih. Dengan pilihan variasi yang lebih kecil, yaitu 200 gram, Knorr Rostip mengandung ekstrak daging ayam dan bawang putih asli. Bisa juga ditambahkan untuk marinasi.

 

5. Ayam Goreng Crispy

Ayam Goreng Crispy adalah hidangan yang sempurna untuk semua kalangan, menawarkan tekstur kulit renyah dengan daging lembut di dalam. Dengan aroma ayam goreng yang harum, hidangan ini disiapkan melalui proses marinasi dan dilapisi dengan tepung khusus sebelum digoreng hingga sempurna. Menu makanan restoran ini cukup populer, karena rasanya yang mudah disukai, kegaringan kulitnya yang bikin nagih, keempukan dagingnya yang mantap, dan cukup cepat dibuat di dapur.

Ayam goreng dengan kulit yang super renyah? Tak ada yang bisa menolaknya!

Bahan:

  • 9 Ayam potong
  • 25 gr Knorr Chicken Powder
  • 15 gr Bawang putih bubuk
  • 1 gr Paprika bubuk
  • 1 gr Ketumbar bubuk
  • 2 gr Merica
  • 1 gr Garam
  • 10 gr MSG
  • 10 gr Bubuk bawang
  • 50 ml Air
  • 900 gr Tepung Cakra Kembarr
  • 100 gr Tepung Segitiga Biru
  • 15 gr Tapioka
  • 2,5 gr Baking soda
  • 30 gr Knorr Chicken Powder
  • 2 gr Merica
  • 5 gr Garam

Cara Membuat:

  • Campurkan semua bahan dengan ayam, aduk dan remas hingga merata. Sisihkan selama 1 hari sebelum digoreng
  • Campurkan semua bahan untuk tepung marinasi, aduk rata, sisihkan
  • Siapkan tepung basah dan tepung kering marinasi, kemudian marinasi 5 ayam potong lalu aduk beberapa kali. Masukkan ke tepung basah lalu ke tepung kering sampai teksturnya keriting.

Goreng selama 13-15 menit di suhu 135-140'C. Sajikan. 

 

Bagi pelaku industri kuliner, menyajikan menu sharing adalah strategi cerdas untuk memperkaya pengalaman pelanggan dan memperkuat momen kebersamaan di meja makan, sekaligus meningkatkan potensi pendapatan restoran. Mana resep menu ayam untuk sharing yang sudah ada di restoran Anda?

Home
Produk
Resep
Cart
Menu