Cepat dan Bebas Repot Melayani Acara Keluarga
Meladeni acara keluarga butuh kecekatan. Ini solusi mudahnya.
Saat Ramadan, Idul Adha, Natal, Hari Besar atau libur lainnya, biasanya akan menjadi puncak kesibukan bagi para pengusaha kuliner. Saat itulah, hampir bisa dipastikan kerepotan pun akan terjadi. Di dapur sibuk memasak, di depan harus cekatan melayani.
Saat itu, banyak pelanggan yang datang bersama keluarganya. Dari anak-anak hingga mereka yang dewasa, semua ingin mendapatkan pelayanan yang prima. Agar pelanggan yang membawa keluarga tidak merasa kecewa, semua harus dipersiapkan dengan baik.
Apakah yang perlu Anda lakukan agar pelanggan yang membawa keluarga terlayani dengan baik?
- Seluruh karyawan harus siap setidaknya dua jam sebelum jam puncak pelanggan, misalnya saat jam makan siang.
- Persiapkan menu makanan dan minuman yang paling sering dipesan lebih awal, agar tidak terjadi penumpukan pesanan saat pelanggan datang.
- Pastikan posisi dan nomor meja tertata dengan baik serta berurutan untuk memudahkan pramusaji mengantar pesanan.
- Jika makanan utama belum tersaji, usahakan setidaknya minuman tersaji terlebih dulu agar para pelanggan merasa pesanannya terlayani.
Ini adalah cara untuk mengantisipasi pelayanan menjelang jam penuh pelanggan dari kalangan keluarga yang bisa dilakukan dengan cepat dan memuaskan. Namun, cepat saja tidak cukup. Anda juga harus memberikan rasa dan aroma yang sama pada setiap sajian, termasuk minuman.
Salah satu minuman yang paling sering dipesan adalah teh.
Agar bisa dipersiapkan dengan cepat dan tepat, berikut cara yang bisa Anda lakukan:
- Siapkan gelas teh di tempat khusus. Jangan campur gelas khusus teh dengan gelas lainnya, karena teh biasanya minuman yang paling banyak dipesan.
- Agar pembuatan menu kombinasi lebih mudah, persiapkan dahulu bahan campuran teh seperti jeruk nipis, leci, madu, susu, dan es batu.
- Khusus saat membuat es teh, jangan masukkan es batu dari awal persiapan. Masukkan es sebelum diantar, agar rasa tehnya tidak bercampur dengan air es.
Agar lebih cepat, bebas repot, tanpa ampas, rasa selalu konsisten, ada solusi membuat teh yang bisa Anda praktikkan:
- Siapkan wadah besar seperti panci yang bisa menampung kurang lebih 2.5 liter air.
- Masak air hingga mendidih, setelah itu masukkan SariWangi Kantong Jumbo ke dalam panci yang berisikan air panas tersebut.
- Anda bisa memasukkan sekitar 2 kantong teh SariWangi Kantong Jumbo untuk membuat biang teh yang bisa digunakan sampai 40-60 gelas teh.
- Untuk menyajikan, tuangkan 1/3 biang teh ke dalam gelas, dan tambahkan air putih sampai gelas terisi penuh.
SariWangi Kantong Jumbo adalah solusi mudah membuat teh dengan citarasa konsisten dalam jumlah banyak dan waktu singkat. Setiap SariWangi Kantong Jumbo bisa menghasilkan sekitar 20 -30 gelas teh. Dalam satu sachet SariWangi Kantong Jumbo terdapat empat kantong teh, artinya Anda bisa membuat 80-120 gelas teh dengan satu sachet produk ini. Dengan tiga pilihan aroma, yaitu Teh Asli, Teh Melati, dan Sari Murni, Anda bisa bebas berkreasi untuk memuaskan pelanggan.
Temukan distributor Sariwangi Kantong Jumbo terdekat
Setiap hari, kami di Unilever Food Solutions bekerja untuk melayani bisnis makanan yang sukses seperti restoran, hotel dan di seluruh wilayah.Kami berkomitmen untuk menyediakan bahan profesional terbaik bagi Anda melalui jaringan distributor, grosir dan supermarket resmi kami, untuk memastikan produk kami selalu tersedia, di mana pun Anda berada.