Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Berkumpul bersama saat buka puasa telah menjadi sebuah tradisi yang dinanti untuk mempererat silaturahmi sambil menikmati aneka hidangan nikmat. Menanggapi hal ini, UFS Indonesia membawa angin segar dengan konsep "New Sharing". Konsep ini membuka peluang bagi pelaku bisnis kuliner untuk menghadirkan serangkaian menu bukber yang unik dan kreatif, cocok untuk dinikmati bersama-sama. Dan dalam konteks "New Sharing", kami menemukan beberapa fakta menarik yang penting diketahui bagi para pelaku bisnis kuliner.

 

Menu Bukber Sharing, Solusi Cerdas Mengatasi Peningkatan Pengeluaran Saat Ramadan

Survei Jakpat Ramadan yang kami sajikan dalam e-book mengungkapkan bahwa 72% orang Indonesia mengalami peningkatan pengeluaran hingga dua kali lipat selama Ramadan. Anggaran bukber alias buka bersama, terutama di kalangan Gen-Z, menjadi salah satu pos pengeluaran utama.

Hal ini tentunya membuka pintu bagi pelaku bisnis kuliner untuk memanfaatkan momen Ramadan. Jumlah pelanggan yang meningkat dan bersedia mengeluarkan uang lebih banyak, menawarkan kesempatan emas untuk meningkatkan keuntungan restoran pada momen berharga ini.

Mengidentifikasi peluang ini, langkah selanjutnya adalah memilih menu makanan buka puasa yang tepat untuk disajikan. Berdasarkan temuan kami, hidangan autentik Indonesia seperti ayam goreng, nasi goreng, soto, sate, dan lain-lain, masih menjadi favorit utama. Berdasar pada insight tadi, kami merancang lima menu bukber untuk berbagi yang paling diminati, yang tidak hanya memuaskan selera pelanggan tetapi juga menjamin restoran Anda akan ramai selama bulan Ramadan. 

Menu Bukber yang Sering Dijumpai  

Berikut adalah pilihan menu bukber yang sering dijumpai. Dengan jenis menu yang punya segmentasi pasar luas, deretan masakan di bawah ini cocok untuk promosi menu bukber bareng teman atau sebagai pilihan paket menu bukber keluarga. 

Picture

1. Nasi Timbel, Pilihan Paket Komplet yang Menggugah Selera

Baik untuk menu bukber keluarga atau menu bukber bareng teman, sajian komplet nasi timbel akan selalu diminati. Anda bisa manfaatkan salah satu menu bukber yang sering ditemui dan favorit ini sebagai peluang potensial untuk mendatangkan tamu grup.

Nasi timbel komplet dengan isi sayur asem, ayam bakar, cumi sambal hijau, semur ampela, dan sambal pasti bakal jadi salah satu menu favorit bukber. Gunakan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam yang cocok untuk beragam hidangan berkuah, aneka tumisan, dan berbagai masakan lainnya.    

2. Cumi Saus Tiram, Pilihan Seafood Favorit Untuk Semua Lidah   

Restoran seafood yang selalu ramai dikunjungi saat berbuka puasa jadi alasan mengapa Anda wajib memilih salah satu menu favoritnya. Contohnya cumi saus tiram yang cocok jadi pilihan menu ‘aman’ untuk kebanyakan tamu. 

Hadirkan cumi saus tiram sedap dengan praktis bersama Knorr Oyster Sauce. Dibuat dari tiram berkualitas asal Samudra Pasifik yang bantu hasilkan cita rasa saus yang manis gurihnya sempurna. Tambahkan potongan paprika atau jamur untuk memberi warna serta memperkaya tekstur dan rasa jadi lebih sedap.

Picture

3. Sapi Lada Hitam, Menu Sharing ala Oriental

Sapi lada hitam cocok menemani nasi hangat, mie goreng, atau nasi goreng. Selain cocok jadi menu bukber bareng teman, sapi lada hitam juga ideal untuk lauk menu bukber bareng keluarga. Pilihan menu ini juga tepat untuk masakan yang tak membutuhkan proses memasak yang lama. Idealnya untuk memenuhi pesanan yang bertubi-tubi di jam berbuka puasa, sebaiknya siasati dengan jenis masakan main course yang simpel seperti lauk tumis ini. Bumbui dengan Knorr Oyster Sauce untuk memberi cita rasa manis gurih sempurna dari tiram berkualitas asal Samudra Pasifik.  

Picture

4.  Gurame Asam Manis, Favorit Untuk Buka Puasa

Menu ikan wajib ada sebagai pilihan untuk menu sharing selain masakan daging sapi atau daging ayam. Masakan ikan goreng seperti gurame asam manis cocok Anda sajikan karena banyak peminatnya. Dengan cita rasa asam manis, balutan saus ini sesuai untuk konsumen yang tak suka dengan rasa pedas.  

Lumuri ikan gurame dengan Knorr Lime Powder untuk memberi rasa segar pada ikan air tawar ini. Dengan cita rasa jeruk nipis alami, Knorr Lime Powder cocok menjadi sustitusi jeruk nipis atau jeruk lemon pada semua tipe hidangan.  

Picture

5. Sate Maranggi, Menu Grill Favorit Untuk Berbuka

Sate maranggi layak masuk dalam pilihan promo menu bukber bareng teman atau menu bukber bareng keluarga. Sate daging sapi gurih dan empuk dengan balutan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi ini merupakan salah satu sate favorit dan pasti bakal banyak dipesan. Beri pilihan nasi putih hangat atau lontong sebagai teman sate. Rekomendasikan menu sate bersama pilihan menu takjil lezat untuk bukber

Menu Bukber Modern Untuk Konsumen Muda

Pilihan menu buka puasa bersama kalangan gen Z biasanya cenderung kreatif. Menu bukber modern, unik, atau kekinian sering menjadi pilihan. Tak hanya bisa disajikan oleh restoran berskala besar, menu bukber modern di bawah ini dapat  menjadi pilihan untuk memuaskan selera segmentasi pasar yang muda. 

Kental dengan cita rasa rempah, ayam goreng rempah merah bisa jadi pilihan favorit untuk buka bersama 

6. Ayam Goreng Rempah Merah, Sajian Menu Bukber yang Bakal Jadi Favorit 

Kelezatan ayam goreng rempah merah dijamin akan menjadi salah satu hidangan favorit untuk dinikmati bersama. Hidangan ini memiliki cita rasa rempah yang memikat dan memberikan pengalaman kuliner yang kaya akan nuansa tradisional. Rahasia di balik kenikmatan ayam goreng rempah merah tersembunyi dalam proses marinasi yang cermat, menggunakan kombinasi bumbu pilihan seperti Royco Bumbu Rempah Serbaguna, Royco Bumbu Kuning Sederhana, dan Knorr Chicken Powder, yang menjamin setiap gigitan penuh dengan kelezatan. Untuk hasil terbaik, dianjurkan merendam ayam dalam marinasi selama 1 jam di lemari pendingin, memastikan bumbu meresap sempurna. 

Sajikan ayam goreng rempah ini bersama lodeh tempe dan bakwan jagung untuk menambah kekayaan rasa pada menu buka puasa Anda. Bagi Anda yang ingin menyimpan sisa ayam, tipsnya adalah membekukannya setelah dilumuri bumbu, sehingga tetap segar untuk diolah hingga 2 minggu. 

Segarnya soto asap dengan perkedel dan tahu baso akan membuat sajian resto Anda lebih meriah

7. Soto Asap, Menu Bukber Berkuah Segar dengan Lauk Pendamping yang Melimpah 

Soto Asap merupakan pilihan segar untuk buka puasa, menggabungkan kehangatan kuah kaya rempah dengan lauk pendamping yang beragam. Rahasia kelezatannya terletak pada penggunaan Royco Bumbu Kuning Serbaguna dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, menambah kedalaman rasa yang lezat. 

Lauk pendamping seperti daging asap yang gurih, perkedel yang renyah, dan tahu bakso yang kenyal, menjadikan Soto Asap pilihan yang mengenyangkan dan ideal untuk momen bukber. 

Tambahan mie pada nasi goreng sodara membuat sajian ini tampil beda, dan masih dilengkapi dengan telur barendo dan tumis daun pepaya teri

8. Nasi Goreng Sodara, Intrepretasi Hidangan Tradisional yang Memanjakan Lidah

Nasi Goreng Sodara membawa sentuhan baru pada hidangan nasi goreng tradisional, dengan inovasi yang menggabungkan nasi dan mie, serta lauk pendamping yang beragam. Diperkaya dengan Royco Bumbu Rempah Serbaguna yang memberikan aroma rempah khas, Bango Kecap Manis, dan Knorr Beef Powder yang memperkuat cita rasa gurihnya akan membuat kelezatan Nasi Goreng Sodara makin menjadi. Menu ini dirancang untuk menciptakan kombinasi rasa gurih, manis, dan hint pedas yang sempurna.

Dilengkapi dengan telur barendo yang mirip dengan telur dadar dan tumis daun pepaya dengan teri sebagai lauk pendamping, hidangan ini menjadi pilihan sempurna saat bukber yang mengenyangkan. 

Sentuhan khas oriental pada seafood tumis mala cocok untuk mereka yang menyukai sajian pedas

9. Seafood Tumis Mala, Sentuhan Pedas di Setiap Suapan 

Resep Seafood Tumis Mala ini menghidangkan kombinasi pedas eksotis yang terinspirasi dari kekayaan kuliner Sichuan, khususnya Mala hotpot yang terkenal dengan aroma dan rasanya yang cenderung pedas berempah. Dalam adaptasi ini, Seafood Tumis Mala memadukan Mala oil dan aneka seafood segar seperti udang, cumi, kepiting, dan kerang.

Keistimewaan rasanya masih diperkaya lagi dengan tambahan Knorr Saus Tiram yang meningkatkan kedalaman rasa. Agar lebih lengkap, Seafood Tumis Mala ini disajikan bersama lauk tambahan yang menarik, seperti Buncis Telur Asin dan Bayam Crispy. 

Mie Kikil yang cocok disajikan untuk penyuka daging sapi, khususnya kikil

10. Mie Kikil, Kenyal Kikilnya Berpadu Sempurna dengan Kaldu Gurih dan Aromatik

Bagi penggemar kikil, menu Mie Kikil ini adalah sajian yang tak boleh dilewatkan. Kikil sapi yang diproses dengan teknik presto kemudian dibumbui dengan Royco Bumbu Kuning Serbaguna, Royco Bumbu Rempah Serbaguna, dan Royco Bumbu Pelezat Rasa Sapi, menciptakan tekstur yang sempurna dan rasa yang memikat.

Disajikan dalam kaldu yang gurih dan penuh aroma, resep Mie Kikil ini diperkaya dengan rempah-rempah terpilih, serta tambahan Bango Kecap Manis, dan Royco Bumbu Rasa Ayam, yang semakin memperkaya cita rasanya. Sajian ini semakin lengkap dengan lauk seperti martabak mini dan enoki krispi serta acar bawang merah yang menambah kekayaan rasa dalam setiap suapan.

Picture

11. Ayam Goreng Pecak Santan, Pedas dan Berempah  

Ayam goreng pecak santan ini mewakili selera konsumen muda yang suka dengan masakan pedas berbumbu medok. Hadirkan kelezatan ayam goreng yang lebih praktis dengan bumbu ungkep Royco Bumbu Kuning Serbaguna yang gurih dan meresap. Ditambah sambal pecak unik ala UFS bercampur santan yang bikin cita rasa masakan khas Betawi ini jadi lebih istimewa. Hadirkan bersama tahu-tempe goreng dan lalapan sayuran untuk membuat hidangan ini makin komplet dan cocok untuk sharing

Picture

12. Tempura Peyek Udang, Garing dan Gurihnya Bikin Nagih  

Hadirkan pilihan lauk yang strategis atau bisa dinikmati sebagai appetizer atau main course. Misalnya tempura peyek udang yang garing dan gurih ini. Pilih udang segar ukuran sedang atau besar agar penampilannya lebih menggugah selera. Untuk hasilkan adonan gurih dan lezat, tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam yang mudah menyerap dan dapat diaplikasikan ke dalam berbagai masakan.        

Dengan menawarkan deretan menu bukber yang inovatif, Anda tidak hanya dapat meningkatkan penjualan, tetapi juga menjadikan restoran Anda beda dengan yang lain. Jadikan Ramadan ini sebagai momen untuk menonjolkan keunikan restoran Anda, serta mempererat keakraban dan kehangatan yang menjadi inti dari buka bersama.

Tonton video menarik di sini
Home
Produk
Resep
Cart
Menu