5 Manfaat Jeruk Nipis yang Bisa Menaikkan Keuntungan Restoran Anda
Manfaat jeruk nipis ternyata ampuh untuk banyak hal. Anda bisa memaksimalkannya untuk menaikkan keuntungan di restoran. Bagaimana caranya?
Coba cari manfaat jeruk nipis untuk sekitar Anda. Hampir bisa dipastikan, baik untuk restoran maupun rumah tangga, jeruk nipis tidak lepas dari keseharian. Ketika pandemi, jeruk nipis biasa disajikan sebagai bagian dari menu immune booster. Saat kondisi cuaca sedang panas, minuman segar jeruk nipis bisa menjadi pelega dahaga. Ketika masak menu ikan, jeruk nipis sudah jadi resep turun-temurun sebagai cara menghilangkan bau amis ikan.
Begitu banyak manfaat, begitu beraneka ragam yang bisa dikreasikan. Inilah yang membuat jeruk nipis bisa membantu menaikkan keuntungan di restoran Anda. Ingin tahu apa saja manfaat jeruk nipis yang bisa diterapkan pada restoran? Inilah 5 hal yang bisa Anda aplikasikan sesuai kebutuhan:
1. Manfaat jeruk nipis untuk kesehatan bisa jadi daya tarik pelanggan
Manfaat air jeruk nipis untuk minuman kesehatan
Beberapa penelitian menyebut bahwa sejak pandemi, permintaan produk makanan dan minuman yang bermanfaat untuk kesehatan melonjak. Tak heran, banyak restoran menambahkan beberapa menu olahan kesehatan sebagai daya tarik pelanggan. Salah satu bahan yang mudah Anda dapat dan gampang diolah adalah jeruk nipis. Satu buah jeruk nipis mengandung 20 gram vitamin C atau setara dengan 30% dari kebutuhan rata-rata harian.
Manfaat air jeruk nipis juga bisa melindungi tubuh dari berbagai virus dan infeksi, menangkal radikal bebas, bahkan mencegah bahaya kanker. Manfaat kesehatan ini bisa dengan mudah Anda sajikan pada pelanggan karena banyak resep jeruk nipis yang unik, menarik, dan praktis dibuat. Dari manfaat air jeruk nipis hangat bisa diolah jadi minuman yang pas untuk segala suasana. Untuk minuman dingin kekinian, jeruk nipis juga mudah dipadukan dengan aneka buah. Misalnya seperti yang belakangan sedang jadi trending, yakni minuman teh rasa buah.
2. Manfaat jeruk nipis untuk makanan membuatnya mudah diolah jadi menu bercita rasa lokal dan internasional
Sifat jeruk nipis yang segar dan masam dengan sedikit rasa pahit jadi ciri khas yang unik untuk masakan. Tak heran, banyak jenis masakan yang mudah berpadu dengan jeruk nipis. Contohnya, makanan tradisional ala Indonesia hingga makanan internasional, khususnya dari kawasan Asia, seperti Thailand, Vietnam, dan China.
Anda bisa mencoba beberapa olahan resep jeruk nipis berikut untuk sajian istimewa bagi pelanggan.
- Bagi yang ingin menyajikan resep gurami khas Indonesia, menu Sop Gurami ini cocok untuk menu keluarga.
- Untuk inspirasi masakan ala Vietnam, Anda bisa coba menyajikan salad segar ini
- Bagi pelanggan yang ingin menu sehat untuk segala suasana, tawarkan salad sehat berikut.
- Untuk menu ikan yang menggoda bagi pelanggan, bisa coba menu pindang patin berikut
3. Manfaat air jeruk nipis cocok diaplikasikan untuk berbagai minuman kekinian
Jeruk nipis sebagai bahan minuman kekinian
Salah satu manfaat jeruk nipis yang paling sering ditawarkan pada pelanggan adalah olahan aneka minuman kekinian. Baik dicampur dengan sirup, jus buah, atau olahan teh, jeruk nipis selalu bisa memberi sensasi segar yang unik. Resep jeruk nipis dengan aneka buah potong dalam olahan teh di beberapa gerai minuman bahkan sempat mengundang banyak antrean.
Minuman buah dengan bahan dasar jeruk nipis
Ingin membuat sesuatu yang unik dan berpotensi viral? Anda bisa coba mengombinasikan manfaat jeruk nipis dengan rasa manis gurih yang seimbang dalam kecap dengan resep Ice Lime Tea Bango ini
4. Tambahkan manfaat jeruk nipis untuk sambal dan bumbu cocolan yang istimewa
Cocolan aneka menu dengan memanfaatkan jeruk nipis
Manfaat jeruk nipis untuk kesehatan juga bisa jadi nilai lebih untuk menu-menu pendamping seperti sambal dan bumbu cocolan. Rasa yang unik pada jeruk nipis dapat diolah sebagai bumbu perasa untuk makanan ringan. Misalnya, tambahkan manfaat jeruk nipis dan madu untuk rasa yang manis segar pada makanan ringan.
Untuk Anda yang ingin menyajikan menu ringan seperti ini, Anda bisa coba menu kekinian seperti Sate Taichan ini. Marinasi jeruk nipis pada ayam, tambahkan remahan salted egg, lalu lengkapi dengan cocolan sambal, bisa menjadi makanan ringan yang menarik.
5. Bermanfaat untuk aneka kebutuhan dapur
Manfaat jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis ikan
Tak sebatas membuat makanan dan minuman, manfaat jeruk nipis sangat beragam untuk aneka proses masak di dapur. Manfaat air jeruk nipis misalnya, sudah dikenal sebagai salah satu cara menghilangkan bau amis ikan yang efektif dan cepat. Jeruk nipis juga biasa digunakan sebagai bumbu marinasi untuk memasak olahan ikan, ayam, dan daging.
Rahasia makin efisien dan menguntungkan dengan olahan jeruk nipis
Beragam manfaat jeruk nipis tersebut bisa Anda maksimalkan untuk keuntungan restoran. Hanya saja, untuk mengolah jeruk nipis menjadi aneka menu kadang merepotkan.
Misalnya untuk membuat es jeruk nipis sebagai andalan. Untuk satu gelas es jeruk nipis, Anda butuh memotong dan memeras satu hingga dua jeruk nipis. Artinya, jika ada pesanan 100 gelas, Anda harus memproses setidaknya 100 buah jeruk. Butuh waktu, butuh tenaga. Sangat merepotkan. Belum lagi jumlah sampah yang dihasilkan dari bekas potongan buah jeruk. Selain itu, saat memeras, ada potensi kontaminasi yang mengurangi higienitas dan manfaat jeruk nipis untuk kesehatan.
Agar efisien, ada cara praktis yang bisa Anda lakukan. Anda tak perlu repot-repot memotong jeruk satu per satu. Gunakan saja Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis untuk menghasilkan cita rasa jeruk nipis asli untuk makanan dan minuman. Apa saja kelebihannya?
- Hemat tenaga. Tak perlu lagi memeras jeruk berkali-kali. Tenaga di dapur bisa Anda manfaatkan untuk memasak menu lain.
Tak perlu repot lagi memeras jeruk nipis sendiri
- Hemat waktu. Bayangkan, Anda harus memeras sekitar 4,5kg jeruk nipis untuk menghasilkan air jeruk nipis sekitar 1,6 liter. Bandingkan saat menggunakan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis 400g. Tinggal tuang, campur air, siap digunakan dan diaplikasikan untuk berbagai menu.
Membuat air jeruk nipis tak perlu repot lagi
- Rasa konsisten. Manfaat jeruk nipis yang asli bisa Anda dapatkan dengan rasa yang tidak berubah. Penyimpanannya juga mudah karena biang jeruk nipisnya bisa diolah dan disimpan dalam lemari pendingin hingga satu minggu.
Rasa lebih konsisten untuk aneka masakan
Jadi lebih mudah mendapatkan manfaat jeruk nipis yang maksimal untuk keuntungan restoran Anda bukan? Yuk, untuk mendapatkan inspirasi lainnya, Anda bisa baca di artikel food pairing ini.
Anda juga bisa membuat aneka menu dengan segala manfaat jeruk nipis dengan memesan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis di sini. Pesan segera karena ada promo khusus untuk Anda. Kesempatan terbatas.