Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Marinasi daging ayam dan merebus daging ayam:

Menyiapkan bumbu:

  • Bawang putih 45.0 gr
  • Bawang merah 35.0 gr
  • Cabai merah 50.0 gr
  • Cabai rawit merah 50.0 gr
  • Gula merah 25.0 gr
  • Kemiri 20.0 gr
  • Kencur 5.0 gr
  • Terasi bakar atau goreng 3.0 gr

Memasak ayam bumbu Bali:


Resep ayam bumbu Bali yang khas dengan cita rasa pedas sekaligus sedikit ‘sentilan’ manis. Siap dijadikan paket makan siang bersama nasi dan lalapan

...

Persiapan

  1. Marinasi daging ayam dan merebus daging ayam:

    30 minutes
    • Lumuri daging ayam dengan Knorr Lime Powder dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
    • Didihkan air bersama ketumbar, kunyit, dan daun salam.
    • Masukkan daging ayam, rebus selama 15-25 menit atau hingga empuk. Angkat.
  2. Menyiapkan bumbu:

    10 minutes
    • Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau chopper.
  3. Memasak ayam bumbu Bali:

    30 minutes
    • Panaskan margarin, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, dan jahe hingga harum dan matang.
    • Masukkandaging ayam, aduk rata. Tambahkan Knorr Chicken Seasoning Powder dan Bango Kecap Manis, aduk rata.
    • Masak hingga meresap.Tambahkan air sisa merebus daging ayam bila bumbu mulai mengering. Angkat dan sajikan.

      Jika bumbu mulai mengering saat dimasak bersama daging ayam, tambahkan kaldu sisa merebus daging ayam.

Tips memasak<br>

Hindari merebus terlalu lama supaya potongan daging ayam tak mudah hancur saat dimasak bersama bumbu.

Home
Produk
Resep
Cart
Menu