Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Ayam Buttermilk:

  • Fresh milk 500.0 ml
  • Lemon juice 2.0 sdm
  • Garam 15.0 gr
  • Paprika Powder 2.5 gr
  • Lada Hitam 2.5 gr
  • Bubuk cabai 1.5 gr
  • Garlic powder 3.0 gr
  • Bubuk bawang bombay 3.0 gr
  • Jintan Bubuk 1.0 gr
  • Knorr chicken powder 12.0 gr
  • Garam 30.0 gr
  • ekor ayam 1.0 n/a
  • Terigu 720.0 gr
  • Maizena 120.0 gr
  • Baking Soda 2.0 gr

Inspirasi Baru untuk dapur Anda : Ayam Buttermilk, Dengan kombinasi ayam empuk dan lapisan renyahnya, ayam buttermilk telah menjadi hidangan klasik favorit, menawarkan pengalaman bersantap nyaman yang tak pernah gagal memanjakan lidah.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Ayam Buttermilk:

    • Rendam ayam dalam campuran susu segar, jus lemon, dan garam, simpan selama satu malam di dalam pendingin.
    • Campurkan garam, bubuk paprika, lada hitam, bubuk cabai, garlic powder, bubuk bawang bombay, bubuk jinten, dan Knorr Chicken Powder, aduk merata.
    • Balur campuran bumbu pada ayam, lalu aduk hingga rata.
    • Untuk tepung kering, Campurkan terigu, maizena, baking soda, dan sisa campuran bumbu, lalu aduk merata.
    • Campurkan ayam ke dalam tepung, gunakan teknik roll agar tepung tidak menggumpal.
    • Goreng ayam selama 10 menit dengan suhu 160 derajat celcius, angkat dan tiriskan.
    • Ayam Buttermilk siap dihidangkan!
Home
Produk
Resep
Cart
Menu