Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Ayam Ungkep

Bumbu Halus


Makanan khas Betawi ini rasanya simpel dan nyaman, disajikan dengan ayam goreng gurih yang renyah, menambah pengalaman saat berbuka.     

...

Persiapan

  1. Ayam Ungkep

    • Campurkan semua bahan, setelah mulai mendidih, kecilkan api dan biarkan selama 30 menit.
    • Setelah itu, matikan api dan biarkan ayam dalam kuah selama 20 menit, lalu sisihkan.
    • Goreng ayam hingga kecokelatan.   
  2. Bumbu Halus

    • Haluskan bahan bumbu dengan blender.
    • Lalu, masak, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan kapulaga, masak hingga matang.
    • Setelah itu, Masukkan ayam yang sudah digoreng dan tambahkan air ungkep, merendam setengah bagian ayam goreng.
    • Tambahkan santan, lalu masak selama 15-20 menit, dan sajikan dengan sambal, lalapan, dan nasi.  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu