Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Ayam Goreng Rempah Merah

Menyiapkan Lodeh Tempe

  • Tempe, potong kotak 600.0 gr
  • Kacang pajang 200.0 gr
  • Cabai hijau besar, buang biji 50.0 gr
  • Cabai merah besar 50.0 gr

Membuat Bumbu Lodeh Tempe

Membuat Bakwan Jagung


Ayam goreng rempah merah merupakan kreasi kuliner dengan cita rasa khas dan menjanjikan pengalaman rasa yang kaya akan nuansa tradisional yang autentik. Cara marinasi dan kombinasi bumbu ayam goreng rempah merah adalah kunci untuk mewujudkan sajian rasa terbaiknya.
Untuk memastikan bumbunya meresap, olah resep ayam goreng rempah merah ini melalui proses marinasi yang sempurna. Nah, berapa lama Anda sebaiknya merendam ayam? Anda dapat merendam ayam selama 1 jam di lemari pendingin bersuhu 4°C untuk penyerapan semua esensi rempah yang lebih baik.
Sajikan ayam goreng rempah merah bersama lodeh tempe dan bakwan jagung untuk menambah keberagaman dalam pilihan menu dan memikat hati para pengunjung restoran yang mencari kepuasan dalam setiap gigitan.

...

Persiapan

  1. Membuat Ayam Goreng Rempah Merah

    • Campurkan marinasi ayam, termasuk bumbu rempah.
    • Diamkan 1 jam dalam lemari pendingin bersuhu 4°C. 
    Tips: 
    • Ayam yang sudah dilumuri bumbu bisa dibekukan, dengan maksimal penyimpanan 3 bulan.
    • Goreng ayam dalam minyak bersuhu 150°C selama 12-15 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Menyiapkan Lodeh Tempe

    • Siapkan tempe dan potong kotak.
    • Potong-potong kacang panjang.
    • Siapkan cabai hijau besar dan cabai merah besar, lalu buang bijinya.
  3. Membuat Bumbu Lodeh Tempe

    • Masukkan semua bahan bumbu lodeh.
    • Setelah beraroma dan matang, masukkan tempe, kacang panjang, cabai hijau, dan cabai merah. Masak hingga matang.
  4. Membuat Bakwan Jagung

    • Campurkan bahan bakwan jagung.
    • Goreng dalam minyak bersuhu 170°C selama 2-4 menit hingga matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu