Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Ayam Sampyok Betawi:


Sajikan kembali hidangan tradisional ayam Sampyok yang sudah jarang ditemui, memperkenalkan kembali kuliner khas Indonesia kepada pelanggan baru.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Ayam Sampyok Betawi:

    • Marinasi ayam dengan jeruk nipis, lada bubuk dan chicken powder, lalu diamkan sekitar 30 menit 
    • Tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan bumbu halus (kecuali kacang tanah), teruskan menumis. Masukkan bumbu cemplung, teruskan menumis. Tambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan 
    • Masukkan ayam, aduk rata. Tuang santan, aduk-aduk, tutup, didihkan. Koreksi rasa. Ungkep sampai ayam empuk dan bumbu meresap 
    • Panggang/bakar ayam dengan arang atau grill pan sambil olesi sisa bumbu ungkep. Angkat, sajikan bersama pelengkap
Home
Produk
Resep
Cart
Menu