Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Ikan Tenggiri Goreng

Sambal Matah Coleslaw


Japanese Hamburg Steak perpaduan sempurna antara cita rasa barat dan timur. Hamburger daging sapi yang juicy disajikan di atas nasi Jepang panas. Hidangan ini memberikan pengalaman rasa yang kaya dan memuaskan.

...

Persiapan

  1. Ikan Tenggiri Goreng

    • Potong sirip kiri dan kanan, sirip atas, dan sedikit bagian bawah ekor tenggiri.
    • Potong ikan menjadi ukuran steak dengan ketebalan sekitar 2 cm. Untuk bagian ujung, belah menjadi dua dan butterfly.
    • Rendam ikan dalam air untuk membersihkan sisa isi perut. Setelah bersih, angkat dari air dan keringkan dengan tisu dapur.
    • Bumbui ikan dengan Knorr Rostip, garam, dan merica, pastikan merata.
    • Lumuri ikan dengan tepung panir halus, pastikan semua sisi terlapisi dengan baik.
    • Tempatkan ikan dalam wajan anti lengket dengan minyak dan panaskan selama 3 menit di satu sisi.
    • Untuk membalik ikan, gunakan loyang pizza atau tutup panci datar bulat, buang minyak terlebih dahulu, lalu balikkan. Masak sisi lainnya selama 2 menit.
    • Angkat dari wajan dengan cara yang sama.
  2. Sambal Matah Coleslaw

    • Dalam wadah, campurkan bawang merah, sereh, cabe merah, cabe rawit, dan daun jeruk.
    • Tambahkan Best Food Real Mayonnaise, Dijon mustard, madu, Knorr Lime Powder, terasi bakar, dan kecap ikan. Aduk rata dan dinginkan dalam kulkas.
    • Sambal matah coleslaw bisa disajikan sebagai saus celup atau lauk pendamping.
    • Tempatkan ikan tenggiri goreng di piring saji, hias dengan mix salad, irisan lemon, roti panggang, dan sambal matah coleslaw.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu