Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Kentang Goreng Kremes

Membuat Sambal Abi

Membuat Saus Mayo Karamel


Dengan penambahan kremesan, kentang goreng biasa bertransformasi menjadi sajian istimewa yang dapat menambah nilai jual dan keunikan menu di restoran Anda. Hidangan populer ini tentu saja dapat memperkaya menu Ramadan di restoran Anda. 
Resep ini menggabungkan kesederhanaan kentang goreng yang renyah dengan keunikan kremesan, lapisan gurih yang biasanya menyertai ayam goreng, menciptakan kombinasi rasa yang memikat. Belum lagi tambahan saus karamel yang memuaskan keinginan pelanggan akan sesuatu yang gurih dan lezat saat berbuka puasa.
Ikuti cara membuat kentang goreng kremes hasil racikan chef ini yang disertai juga dengan resep saus mayo karamel dan sambal abi yang khas. Resep Kentang Goreng Kremes ini dapat menjadi tambahan menu takjil yang dapat memperkaya pengalaman kuliner pelanggan Anda selama bulan Ramadan.

...

Persiapan

  1. Membuat Kentang Goreng Kremes

    • Campurkan bahan untuk kremes dan saring
    • Panaskan minyak hingga 180°C
    • Masukkan kentang goreng, masak hingga setengah matang
    • Masukkan bahan kremes, masak semuanya hingga matang. 
    Tips: Jumlah bahan yang digoreng sebaiknya tidak melebihi kapasitas minyak untuk menjaga suhu minyak goreng tetap stabil
  2. Membuat Sambal Abi

    • Campurkan semua bahan
    • Blender hingga halus
    • Sajikan dalam wadah terpisah
  3. Membuat Saus Mayo Karamel

    • Masak bawang bombai hingga matang
    • Campurkan bawang bombai dengan semua bahan mayo karamel
    • Sajikan dalam wadah terpisah
Home
Produk
Resep
Cart
Menu