Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Bumbu Halus

  • Bawang putih 5.0 gr
  • Bawang merah 10.0 gr
  • Kemiri bakar 5.0 gr
  • Minyak goreng 50.0 gr

Membuat Tumis Bengkuang

Membuat Saus Kental

Membuat Batter Mix

Membuat Sambal Terasi Matang


Kelembutan isian dengan tekstur renyah di kulit pada menu Lumpia Bantal dijamin menciptakan harmoni cita rasa yang memikat. Olahan lumpia goreng ini menghadirkan kombinasi isian sayur dan daging yang dibungkus dengan kulit lumpia yang renyah setelah digoreng, memberikan kombinasi tekstur dan rasa yang kaya.


Sajian lokal ini menjanjikan keaslian dan keunikan yang dapat memikat pelanggan yang mencari pengalaman makan tradisional dengan sentuhan modern. Menu lumpia sayur ini tepat disajikan untuk memberi kehangatan dan kebersamaan melalui sajian yang mudah dibagi saat berbuka puasa.

Kemudahan dalam penyajian dan potensi tinggi untuk dijadikan menu takeaway atau delivery juga menjadikan Lumpia Bantal pilihan strategis dalam meningkatkan penjualan, khususnya dalam kondisi pasar yang dinamis.

...

Persiapan

  1. Membuat Bumbu Halus

    • Campurkan semua bahan
    • Sisihkan
  2. Membuat Tumis Bengkuang

    • Tumis bumbu halus dan bengkuang
    • Tambahkan Bango Kecap Manis, gula merah, Knorr Oyster Sauce, Knorr Rostip dan air. Masak hingga menyusut  
  3. Membuat Saus Kental

    • Campurkan semua bahan, masak hingga mengental. 
    Tips: Gunakan tepung sagu sebagai pengental saus yang tahan lebih lama
    • Tumis bumbu halus, telur, tauge, bengkuang, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, dan daun bawang
  4. Membuat Batter Mix

    • Campurkan semua bahan
    • Aduk rata
  5. Membuat Sambal Terasi Matang

    • Campurkan bahan sambal bawang, siram dengan minyak panas
    • Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan gula pasir
  6. Membuat Lumpia Bantal

    • Siapkan kulit lumpia, oleskan saus kental, lipat dan balur dengan batter mix 
    • Goreng hingga berubah warna
Home
Produk
Resep
Cart
Menu