Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Mie Telur Bayam :

  • Bayam 220.0 gr
  • Telur 3.0 buah
  • Tepung Terigu Protein Sedang 400.0 gr
  • Garam 4.0 gr
  • Olive Oil 2.0 sdm
  • Tepung Tapioka
  • Air
  • Olive Oil 2.0 sdm

Dengan tampilan yang menarik, mi telur bayam juga kaya akan nutrisi karena kandungan bayam yang kaya akan serat, vitamin, dan mineral, serta protein dari telur, sehingga cocok digunakan dalam berbagai hidangan di menu bisnis anda.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Mie Telur Bayam :

    • Panaskan minyak lalu tumis bayam hingga layu, lalu tiriskan.
    • Bungkus bayam di dalam serbet, lalu gulung hingga kadar airnya berkurang.
    • Blender ayam dengan telur hingga bertekstur seperti puree.
    • Campurkan terigu, garam, olive oil, dan puree bayam.
    • Aduk merata dengan tangan, lalu gunakan mixer sampai kalis.
    • Bungkus adonan dengan plastic wrap selama satu jam di dalam pendingin, lalu potong menjadi empat bagian.
    • Taburi adonan dengan terigu, lalu pipihkan hingga berbentuk mi.
    • Saat merebus mie, tambahkan olive oil, dan rebus selama dua setengah menit.
    • Tiriskan, mie telur bayam siap dihidangkan!
Home
Produk
Resep
Cart
Menu