Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Mie Udang :

Kaldu Udang :

Saus asin:

Chili oil udang :

Toping melinjo jamur :

  • Minyak 20.0 gr
  • Kacang pajang, iris 100.0 gr
  • Kulit melinjo, rebus empuk 100.0 gr
  • Jamur tiram 300.0 gr
  • chili oil udang 60.0 gr
  • Udang AK 30, kupas 200.0 gr

Pelengkap:

  • Pangsit goreng (dari mie udang digoreng) 10.0 gr
  • Bawang Daun 50.0 gr
  • Bawang goreng 20.0 gr
  • Bawang putih goreng 20.0 gr

Mie lebar gurih yang terbuat dari kulit udang disajikan dengan kuah dan pangsit goreng yang terbuat dari udang seutuhnya, tumis kulit melinjo, jamur tiram, serta potongan udang.

...

Persiapan

  1. Mie Udang :

    • Oven kulit udang 120°C 2 jam, lalu setelah dingin, blender halus
    • Campurkan bahan mie udang, setelah rata, istirahatkan 1 jam dalam chiller
    •  Aduk kembali adonan, lalu istirahatkan kembali 1 jam , setelah itu, sebagian di cetak untuk mie, sisanya untuk pangsit goreng
    • Campurkan bahan kaldu udang, Masak selama 2 jam, lalu saring
  2. Kaldu Udang :

    • Masak minyak bawang 100°C 1 jam sampai bawang kecokelatan, saring, setelah dingin, tambahkan minyak wijen
  3. Saus asin:

    • Campurkan bahan saus asin
  4. Chili oil udang :

    • Masak minyak aroma 100C 1 jam sampai bawang kecokelatan, saring
    • Selagi panas, tuangkan kedalam cabi kering, lalu tambahkan Knorr Rostip, cuka hitam dan udang kering bubuk
  5. Toping melinjo jamur :

    • Tumis udang, masukkan chili oil, kulit melinjo, kacang panjang dan jamur tiram
  6. Pelengkap:

    • Tuangkan dalam mangkuk, 3 gr Saus asin, 3 gr minyak bawang
    • Rebus mie 100C 1-2 menit, lalu masukkan kedalam mangkuk aduk rata, beri toping, pangsit goreng, kaldu udang dan pelengkap
Home
Produk
Resep
Cart
Menu