Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat adonan nugget:

  • fillet paha ayam tanpa kulit 550.0 gr
  • Putih Telur 1.0 buah
  • Tepung Maizena 15.0 gr
  • Gula Pasir 5.0 gr
  • Merica putih bubuk 2.0 gr

Menyiapkan lapisan tepung nugget ayam:

  • Adonan tepung basah, aduk rata:
  • Tepung Maizena 25.0 ml
  • Air 100.0 ml
  • Adonan tepung kering, aduk rata:
  • Tepung Panir 100.0 gr
  • Garam 3.0 gr
  • merica putih bubuk 1.0 gr

Menggoreng nugget ayam:

  • minyak, untuk menumis
  • Adonan tepung tempura, aduk rata:
  • Air es 240.0 ml
  • tepung maizena 100.0 gr
  • Tepung Maizena 75.0 gr
  • butir telur 2.0 buah
  • Baking soda 4.0 gr

Ikuti cara membuat nugget ayam kekinian yang dibuat tanpa dikukus. Rasanya lebih gurih, juicy, dan tentu lebih hemat waktu di dapur. Sajikan untuk pilihan menu anak atau light bites.

...

Persiapan

  1. Membuat adonan nugget:

    10 minutes
    • Potong-potong fillet daging ayam.
    • Masukkan ke dalam food processor atau chopper bersama dengan semua sisa bahan termasuk Knorr Rostip.Proses hingga tercampur rata.
    • Masukkan adonan nugget ayam ke dalam freezer, diamkan selama 30-45 menit. Sisihkan.
    Gunakan fillet paha ayam untuk menghasilkan adonan lebih gurih dan juicy serta teksturnya lebih kenyal.
  2. Menyiapkan lapisan tepung nugget ayam:

    15 minutes
    • Keluarkan adonan nugget dari dalam freezer. Siapkan 3 jenis adonan tepung. Ambil 1 sdm adonan nugget, bentuk pipih tebal bulat atau persegi.
    •   Celupkan ke dalam adonan tepung basah, lalu lumuri dengan tepung kering. Sisihkan. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
  3. Menggoreng nugget ayam:

    20 minutes
    • Panaskan minyak, celupkan nugget ke dalam adonan tempura.
    • Goreng hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan sajikan.
    Goreng nugget ayam dalam minyak banyak di atas api sedang supaya matang merata hingga ke bagian dalam.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu