Bahan
Nugget Ayam
−
+
RP400.0
Membuat adonan nugget:
fillet paha ayam tanpa kulit
/gr
550.0 gr
0%
Putih Telur
/buah
1.0 buah
0%
Tepung Maizena
/gr
15.0 gr
0%
Gula Pasir
/gr
5.0 gr
0%
Merica putih bubuk
/gr
2.0 gr
0%
Menyiapkan lapisan tepung nugget ayam:
Adonan tepung basah, aduk rata:
/
0.0
0%
Tepung Maizena
/gr
25.0 ml
0%
Air
/l
100.0 ml
0%
Adonan tepung kering, aduk rata:
/
0.0
0%
Tepung Panir
/gr
100.0 gr
0%
Garam
/gr
3.0 gr
0%
merica putih bubuk
/gr
1.0 gr
0%
Menggoreng nugget ayam:
minyak, untuk menumis
/ml
0.0 ml
0%
Adonan tepung tempura, aduk rata:
/
0.0
0%
Air es
/ml
240.0 ml
0%
tepung maizena
/gr
100.0 gr
0%
Tepung Maizena
/gr
75.0 gr
0%
butir telur
/buah
2.0 buah
0%
Baking soda
/gr
4.0 gr
0%
/
Membuat adonan nugget:
-
fillet paha ayam tanpa kulit 550.0 gr
-
Putih Telur 1.0 buah
-
Tepung Maizena 15.0 gr
-
Gula Pasir 5.0 gr
-
Merica putih bubuk 2.0 gr
Menyiapkan lapisan tepung nugget ayam:
-
Adonan tepung basah, aduk rata:
-
Tepung Maizena 25.0 ml
-
Air 100.0 ml
-
Adonan tepung kering, aduk rata:
-
Tepung Panir 100.0 gr
-
Garam 3.0 gr
-
merica putih bubuk 1.0 gr
Menggoreng nugget ayam:
-
minyak, untuk menumis
-
Adonan tepung tempura, aduk rata:
-
Air es 240.0 ml
-
tepung maizena 100.0 gr
-
Tepung Maizena 75.0 gr
-
butir telur 2.0 buah
-
Baking soda 4.0 gr