Bahan
Resep Coto Makassar Kuah Gurih dan Medok
−
+
RP0.0
Memasak daging sapi:
daging sapi bagian sengkel, potong kotak 2,5 cm
/gr
800.0 gr
0%
Air
/ml
2200.0 ml
0%
Daun Salam
/lembar
3.0 lembar
0%
serai, memarkan
/batang
3.0 batang
0%
Membuat bumbu coto Makassar:
Garam
/gr
10.0 gr
0%
Knorr Beef Seasoning Powder
/gr
8.0 gr
0%
kacang tanah sangrai, haluskan
/gr
160.0 gr
0%
minyak, untuk menumis
/ml
45.0 ml
0%
Bawang merah
/gr
70.0 gr
0%
Bawang putih
/gr
50.0 gr
0%
Kemiri sangrai
/gr
30.0 gr
0%
jahe
/gr
6.0 gr
0%
Lengkuas
/gr
10.0 gr
0%
Jintan
/gr
2.0 gr
0%
Ketumbar
/gr
2.0 gr
0%
Pelengkap coto Makassar:
Buras atau ketupat, potong-potong
/
0.0
0%
Daun bawang, iris
/
0.0
0%
Seledri, iris
/
0.0
0%
Sambal rawit
/
0.0
0%
Jeruk nipis
/
0.0
0%
/
Memasak daging sapi:
-
daging sapi bagian sengkel, potong kotak 2,5 cm 800.0 gr
-
Air 2200.0 ml
-
Daun Salam 3.0 lembar
-
serai, memarkan 3.0 batang
Membuat bumbu coto Makassar:
-
Garam 10.0 gr
-
kacang tanah sangrai, haluskan 160.0 gr
-
minyak, untuk menumis 45.0 ml
-
Bawang merah 70.0 gr
-
Bawang putih 50.0 gr
-
Kemiri sangrai 30.0 gr
-
jahe 6.0 gr
-
Lengkuas 10.0 gr
-
Jintan 2.0 gr
-
Ketumbar 2.0 gr
Pelengkap coto Makassar:
-
Buras atau ketupat, potong-potong
-
Daun bawang, iris
-
Seledri, iris
-
Sambal rawit
-
Jeruk nipis