Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak daging sapi:

  • daging sapi bagian sengkel, potong kotak 2,5 cm 800.0 gr
  • Air 2200.0 ml
  • Daun Salam 3.0 lembar
  • serai, memarkan 3.0 batang

Membuat bumbu coto Makassar:

Pelengkap coto Makassar:


Gunakan daging sapi bagian sengkel untuk cita rasa soto minim lemak namun tetap gurih. Sebagai pengganti buras, bisa juga menyajikannya dengan lontong atau ketupat.

...

Persiapan

  1. Memasak daging sapi:

    • Didihkan air, masukkan daging sapi, daun salam, dan serai. Masak hingga daging matang. Matikan api. Tutup panci. Sisihkan.
    • Keluarkan daging dari dalam panci. Potong-potong daging bentuk kotak 3 cm. Sisihkan daging dan kaldunya.
    Kalau menggunakan daging atau tulang yang mengandung banyak lemak, rebus daging selama beberapa menit dalam air mendidih. Fungsinya untuk menghilangkan lemak dan aroma khas sapi yang biasanya datang dari bagian lemaknya.
  2. Membuat bumbu coto Makassar:

    15 minutes
    • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kacang tanah sangrai, aduk hingga harum.Angkat.
  3. Menyiapkan kuah coto Makassar:

    45 minutes
    • Masukkan bumbu tumis dan daging ke dalam kaldu.Masak hingga mendidih. Kecilkan api.
    • Tambahkan garam dan Knorr Beef Seasoning Powder, aduk rata. Masak hingga daging empuk. Angkat.
    • Siapkan mangkuk saji, isi dengan kuah coto Makassar beserta dagingnya. Taburi dengan seledri dan daun bawang. Siapkan piring terpisah yang sudah diisi dengan buras atau ketupat. Sajikan dengan sambal rawit, jeruk nipis, dan Bango Kecap Manis.
  4. Pelengkap coto Makassar:

Home
Produk
Resep
Cart
Menu