Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak iga:

  • Daging iga sapi 1.0 kg
  • Air 1.5 l
  • Garam 1.0 sdm
  • Bawang putih geprek 10.0 gr
  • Lada hitam tumbuk kasar 3.0 gr

Memasak saus lada hitam:

Pelengkap iga bakar lada hitam:

  • Mixed vegetables
  • Daun selada

Coba resep iga bakar lada hitam yang empuk dan sedap ini. Saus favorit ini juga cocok disajikan untuk mendampingi mie, nasi, dan kentang. Jadi bisa bikin satu masakan untuk beberapa menu, kan?

...

Persiapan

  1. Memasak iga:

    60 minutes
    • Rebus iga dalam panci presto bersama bawang putih, merica, dan garam hingga iga empuk. Angkat dan sisihkan kaldunya.
  2. Memasak saus lada hitam:

    15 minutes
    • Larutkan kaldu iga bersama Knorr Demi Glace Sauce Mix. Sisihkan. Panaskan minyak atau mentega, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
    • Tuang Knorr Demi Glace dan merica hitam. Aduk hingga mengental, tambahkan rosemary.
    • Ambil 100 ml saus lada hitam untuk marinasi iga, sisihkan. Campur  cooking cream bersama sisa saus lada hitam, aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan.
  3. Menyiapkan iga bakar lada hitam:

    15 minutes
    • Lumuri iga dengan 100 ml saus lada hitam. Panaskan iga di atas api kecil hingga meresap.
    • Panaskan grill pan, masak iga hingga permukaannya mengering. Angkat.
    • Sajikan bersama saus lada hitam dan pelengkapnya.
    Untuk versi ekonomis, bisa juga menggunakan non dairy creamer.
  4. Pelengkap iga bakar lada hitam:

Home
Produk
Resep
Cart
Menu