Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Step 1

  • Minyak 30.0 ml
  • Bawang Merah 25.0 gr
  • Bawang Putih 20.0 gr
  • Kemiri Sangrai 8.0 gr
  • Merica 2.0 gr
  • Garam 10.0 gr
  • Bawang Bombai 40.0 gr
  • Jahe 4.0 gr
  • Kapulaga 2.0 buah
  • Kayumanis 2.0 gr
  • Pala 0.5 n/a

Memasak sop daging:

Pelengkap:


Pilihan menu keluarga yang aman dan banyak penggemarnya. Sesuaikan jenis potongan daging sapi dengan budget produksi Anda.

...

Persiapan

  1. Step 1

    • Panaskan minyak, tumis bumbu 1 dan 2 hingga harum dan matang.
    Pastikan menumis bumbu hingga harum agar aroma sop tidak langu.
  2. Memasak sop daging:

    45 minutes
    • Didihkanair, masukkan daging, masak di atas api sedang. Masak hingga daging matang dan setengah empuk. Sisihkan.
    • Masukkan bumbu yang sudah ditumis, aduk.
    • Masukkan kentang, masak selama 5 menit. Tambahkan wortel, masak hingga setengah matang. Tambahkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
    • Masukkan buncis, aduk hingga semua sayuran matang. Angkat.
    Jika daging mengandung terlalu banyak lemak, rebus terlebih dahulu selama 2-3 menit. Lalu ganti air untuk merebusnnya. Cara ini membantu mengurangi lemak berlebih aroma tak sedap. Selain itu dapat membuat rasa kaldu lebih ringan dan tidak keruh.
  3. Pelengkap:

    5 minutes
    • Siapkan mangkuk saji. Tuang sup daging sapi sayuran, tambahkan daun bawang dan bawang goreng.
    • Sajikan sop daging sapi bersama Bango Kecap Manis, emping, dan sambal.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu