Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Sop Iga Kedondong:

  • Iga sapiPotong 5 cm/ruas 1000.0 gr
  • Kedondong 150.0 gr
  • Daun kedondong 35.0 gr
  • Bawang Putih iris, Goreng 75.0 gr
  • Bawang Merah iris, Goreng 125.0 gr
  • Kunyit dan kunyit bubuk 50.0 gr
  • Jahe 35.0 gr
  • Lengkuas 10.0 gr
  • Daun Salam 3.0 gr
  • Serai 30.0 gr
  • Pala 2.0 gr
  • Cengkeh 1.0 gr
  • Tomat Potong Dadu 150.0 gr
  • Minyak goreng 100.0 ml
  • Air 3000.0 ml
  • Lada 2.0 gr
  • Gula 2.0 gr
  • Cabai Rawit Merah 150.0 gr
  • Cabai merah besar 35.0 gr
  • Bawang Putih 50.0 gr
  • Wortel, potong korek api 50.0 gr
  • Garam 2.0 gr
  • Gula 2.0 gr
  • Cuka 2.0 gr
  • Jeruk Nipis 1.0 n/a
  • Kerupuk udang 20.0 gr
  • Bawang goreng 10.0 gr
  • Bawang Daun 2.0 gr
  • Seledri 2.0 gr

Sup iga kuning dengan daun dan buah kedondong menciptakan rasa segar, dipadukan dengan sambal bawang. Menu ini siap memikat pelanggan dengan sensasi baru dalam hidangan tradisional.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Sop Iga Kedondong:

    • Siapkan semua bahan, cuci bersih sisihkan, potong iga sesuai 5cm lalu rebus sampai mendidih, angkat saring cuci sisihkan
    • Iris semua bahan tumis, kecuali bumbu dapur, dan bumbu halus
    • Panaskan minyak tumis bumbu iris, sampai coklat, lalu masukan bumbu dapur, iga masak sebentar lalu masukan air dan kedondong beserta daunnya
    • Rebus sampai iga empuk, bumbui aduk rata koreksi rasa
    • Saring kuah dan iganya lalu siap dihidangkan masukan di mangkuk beserta pelengkapnya
Home
Produk
Resep
Cart
Menu