Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Soto

Perkedel

Tahu Baso

Pendamping Soto

  • Bawang goreng 50.0 gr
  • Bawang Daun 60.0 gr
  • Bawang goreng 50.0 gr
  • Seledri 60.0 gr
  • Daun Bawang 60.0 gr
  • Kerupuk udang 500.0 gr
  • Sambal soto 20 gr
  • Jeruk nipis 1 pcs

Sajikan kehangatan yang tak terlupakan dengan setiap mangkuk Soto Asap, hidangan yang sempurna untuk berbuka puasa. Beda dengan soto daging sapi biasa, aroma rempah-rempah soto asap yang kaya dan menggoda akan langsung memenuhi ruangan, menjanjikan sensasi rasa yang membangunkan selera.

Tidak hanya itu, kehadiran daging asap, perkedel dan tahu baso yang lembut menambah kedalaman rasa dan tekstur yang harmonis dalam hidangan ini. Dengan twist unik ini, Soto Asap siap menjadi bintang di menu resto Anda, menyatukan tradisi dan inovasi dalam satu sajian yang menyehatkan dan menghangatkan. Ideal untuk mereka yang mencari kelezatan autentik untuk berbuka puasa.

...

Persiapan

  1. Bahan Soto

    • Campurkan bahan soto dalam panci presto, masak 45 menit
    • Saring daging dan paru, iris tipis , lalu asap dengan arang selama 1 jam
  2. Perkedel

    • Campurkan bahan perkedel, bentuk @ 30 gr, celupkan pada telur lalu goreng 180°C 1 -2 menit hingga kecokelatan
  3. Tahu Baso

    • Campurkan bahan tahu bakso, isikan pada tahu
    • Goreng 160°C 5 menit, angkat, lalu goreng kembali di suhu 180°C 2-3 menit
  4. Pendamping Soto

    • Sajikan soto daging asap beserta pendampingnya, tambahkan perkedel dan tahu bakso

Kiat Koki:

Soto asap dapat dibekukan, setelah di porsi bersama dengan kuahnya. Penyimpanan maksimal selama 1 minggu. Perkedel bisa dibekukan, dengan tambahan tepung terigu sebayak 20 g. Maksimal penyimpanan 1 minggu. Defrost perkedel sampai 4°C, goreng dengan telur 180°C 1-2 menit

Home
Produk
Resep
Cart
Menu