Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan untuk Mengungkep Daging

Bumbu Nasi goreng:

Masak nasi goreng :

  • Minyak goreng 180.0 gr
  • butir telur 30.0 gr
  • Nasi putih dingin 1000.0 gr
  • Bumbu basah 60.0 gr
  • Daging 300.0 gr
  • Paru sapi 300.0 gr
  • Kikil 300.0 gr
  • Cumi-cumi 300.0 gr
  • Cabai Rawit Merah 6.0 gr
  • Cabai merah 10.0 gr
  • Daun bawang 30.0 gr
  • Daun Seledri 30.0 gr

Tambahkan Pelengkap:

  • Bawang goreng 12.0 gr
  • Acar nanas 100.0 gr
  • Jeruk Nipis 50.0 gr
  • Telur mata sapi 600.0 gr
  • kerupuk 60.0 gr

Nasi goreng yang dibuat dengan tinta cumi khas Pekalongan berbumbu dasar empal gentong dan daging iga

...

Persiapan

  1. Bahan untuk Mengungkep Daging

    • Campurkan bahan ungkep daging dan presto selama 40 menit. Tiriskan dan iris tipis.
  2. Bumbu Nasi goreng:

    • Masak bumbu basah, tabahkan bumbu utuh dan kering, hinggaberaroma dan matang
  3. Masak nasi goreng :

    • Panaskan minyak, masukkan bawang putih, telur, setelah matang, masukkan sisa bahan
      nasi goreng lainnya, masak hingga matang dan beraoma
  4. Tambahkan Pelengkap:

    • Sajikan nasi goreng dengan pelengkapnya
Home
Produk
Resep
Cart
Menu