Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan bumbu saus tteokbokki:

  • Gochujang 25.0 gr
  • Chili powder 25.0 gr
  • Gula Pasir 10.0 gr
  • Kecap Asin 15.0 ml

Memasak saus tteokbokki:

Menyiapkan tteokboki creamy pedas:

  • Garaetteok 400.0 gr
  • Korean fish cake atau odeng, potong kotak 100.0 gr
  • sosis sapi, potong serong 2.0 buah
  • Keju Parmesan, parut 50.0 gr
  • keju mozzarella parut 40.0 gr

Beri pilihan level pedas untuk menarik minat selera lokal. Sajikan dengan berbagai pilihan topping tambahan. Misalnya sosis, telur rebus, bakso, nori, atau ekstra keju.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan bumbu saus tteokbokki:

    5 minutes
    • Aduk rata semua bahan bumbu saus tteokbokki.
  2. Memasak saus tteokbokki:

    30 minutes
    • Aduk Knorr Cheese Sauce Mix bersama air hingga larut. Sisihkan.
    • Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan daun bawang hingga harum. Masukkan bumbu campuran gochujang atau bumbu saus tteokbokki, aduk rata.
    • Tuang Knorr Cheese Sauce Mixdan Knorr Chicken Powder. Aduk hingga tercampur rata. Angkat.
    Untuk cita rasa lebih creamy, bisa juga menambahkan cooking cream ke dalam saus.
  3. Menyiapkan tteokboki creamy pedas:

    15 minutes
    • Masukkan garaetteok, fish cake, dan sosis. Masak sambil diaduk hingga garaetteok lunak.
    • Tambahkan keju parmesan, aduk rata. Angkat.
      Masukkan ke dalam mangkuk saji. Beri taburan keju mozzarella. Sajikan.
    Hindari memasak garaetteok terlalu lama supaya tekstur kenyalnya tidak hilang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu