Baru! Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning
Dengan Ekstrak Jamur dan Kaldu Sayuran.
No MSG No Worry
Kini Menu Sehat Bisa Seenak Itu
Menu sehat makin dicari pelanggan. Sayang, masih ada anggapan makanan sehat rasanya cenderung hambar. Ubah pandangan ini dengan sajian makanan sehat yang lezat menggunakan bumbu ekstrak jamur dan kaldu sayuran. Menaikkan omzet jadi lebih mudah, karena kini menu sehat bisa seenak itu.
Menu masakan berbahan sayuran makin dicari. Di tengah pandemi Covid-19, masyarakat semakin sadar bahwa konsumsi menu sehat penting untuk menjaga kesehatan dan menaikkan imunitas tubuh. Masyarakat mencari alternatif makanan sehat yang cocok dengan gaya hidup dan kebutuhan diet mereka, seperti konsumsi lebih banyak sayuran dan memilih makanan yang meminimalisir proses memasak.
Beberapa riset dan laporan yang menunjukkan tren konsumsi menu sehat yang terus meningkat.
Berdasar data dari beberapa riset tersebut, terlihat bahwa tren konsumsi menu sehat akan terus meningkat. Fakta bahwa 70% orang bersedia membayar lebih mahal untuk makanan sehat, menjadi peluang untuk meningkatkan omzet. Anda bisa menjual menu sehat dengan tingkat keuntungan yang lebih tinggi dibanding menu biasa.
Siap untuk membuat lebih banyak menu sehat? Berikut beberapa tips berkreasi dengan menu sehat agar omzet naik cepat:
1. Tambahkan lebih banyak sayur dalam hidangan
Kombinasikan hidangan protein hewani dengan salad.
Mulai dengan cara yang mudah untuk diaplikasikan pada aneka menu yang sudah Anda miliki. Coba tambahkan porsi sayur, buah, atau biji-bijian dua kali lebih banyak dibanding protein hewani yang tersaji di piring. Riset dari Wageningen University & Research menunjukkan bahwa pelanggan tetap menyukai hidangan yang telah ditambahkan porsi sayur lebih banyak. Sebagai inspirasi, coba tambahkan salad dalam hidangan ayam geprek. Untuk rasa umami yang alami pada ayam gepreknya, gunakan bumbu ekstrak jamur dan kaldu sayuran non MSG. Dengan cara ini, Anda sudah mengajak konsumen untuk hidup lebih sehat. Kombinasikan ayam geprek dengan salad segar ini.
2. Gunakan bahan-bahan pendukung yang lebih sehat
Ganti nasi dengan quinoa yang lebih sehat.
Cara berikutnya yang bisa dilakukan adalah mengganti bahan makanan reguler dengan yang lebih sehat dan bernutrisi. Misalnya mengganti bahan karbohidrat sederhana dengan karbohidrat kompleks. Salah satu contoh mudah yang bisa Anda sajikan adalah mengganti nasi dengan quinoa atau nasi shirataki. Atau, bisa mulai menggunakan bumbu seasoning non MSG untuk memberikan rasa umami yang alami. Gunakan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning, perpaduan kaldu jamur dan sayuran tanpa tambahan MSG. Tidak berlebihan rasa jamurnya, seimbang dengan rasa sayurnya. Sehingga, Anda lebih mudah berkreasi dengan berbagai resep masakan sehat.
3. Ganti protein hewani dengan protein nabati
Burger jamur tak kalah lezat dibanding dengan burger daging.
Protein hewani sering jadi pilihan utama pelanggan untuk memilih menu kesukaan. Namun, berkat kemajuan teknik pengolahan pangan, kini protein hewani dapat diganti dengan protein nabati yang memiliki tekstur dan cita rasa yang sama dengan protein hewani. Kuncinya, ada pada komposisi bahan dan seasoning yang digunakan. Contohnya, Anda bisa menyajikan burger jamur sebagai pengganti burger daging. Atau, membuat kreasi resep jamur untuk bermacam hidangan, mulai dari sate, tongseng, hingga steak. Anda juga bisa mengganti topping daging ayam di caesar salad dengan tahu dan tempe. Agar rasanya semakin sempurna, tambahkan bumbu ekstrak jamur dan kaldu sayuran pada menu masakan Anda.
4. Pilih cara memasak yang lebih sehat
Cara memasak menu sehat dengan mengukus.
Untuk memastikan makanan lebih sehat, Anda juga harus memilih metode masak yang tepat. Mengukus dan merebus adalah dua metode terbaik untuk menjaga nutrisi makanan. Anda juga bisa memilih metode memanggang daripada menggoreng. Sebab, memanggang bisa mengeluarkan lemak dan menjaga sebagian besar kandungan vitamin. Atau, Anda bisa coba sajikan menu dengan proses sous-vide, yakni teknik slow cooking untuk memasak lebih sehat.
5. Harga lebih premium untuk menu sehat Anda, kenapa tidak?
Raih keuntungan lebih besar dengan hidangan menu sehat.
Tahukah Anda, dengan menjual hidangan sehat, keuntungan resto bisa meningkat. Menurut Grab (2021), 7 dari 10 konsumen bersedia membayar lebih mahal untuk hidangan sehat. Jadi, Anda bisa menawarkan harga yang lebih tinggi kepada konsumen. Beberapa restoran biasa menjual menu sehat dengan kisaran harga Rp75 ribu hingga Rp150 ribu. Keuntungan pun jadi lebih maksimal. Berikut tips mudah menghitung biaya dan harga jual dari makanan sehat yang dihidangkan.
Cara menghitung harga jual berdasar biaya produksi makanan.
Jadi, sudah siap menaikkan omzet dengan aneka menu sehat? Gunakan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning untuk memberi rasa umami yang alami untuk berbagai jenis menu sehatmu. Mulai #EksploRasa. Kini menu sehat bisa seenak itu!
Raih keuntungan lebih besar dengan hidangan menu sehat.
Ingin lebih banyak berkreasi dengan Knorr Mushroom & Vegetable Seasoning? Dapatkan inspirasinya dengan mengunduh 'Resep Menu Sehat' dibawah. Tidak ingin ketinggalan informasi dan inspirasi kuliner lainnya? Segera gabung di newsletter kami.
← KEMBALI KE KNORR PROFESSIONAL