Salmon Panggang dengan Daun Ketumbar dan Hollandaise Ekstrak Yuzu
Resep ini menunjukkan cara memasak ikan salmon secara inovatif yang akan dinikmati baik oleh pencinta ikan maupun daging. Makanan sehat belum pernah terasa seenak ini!
Menguasai teknik memasak ikan salmon akan memberi Anda keunggulan, terutama jika Anda dapat membuat hidangan nikmat yang memadukan salmon lembut kaya rasa dengan saus kental yang menggunakan rasa yuzu (jeruk Jepang) untuk memberi rasa asam manis yang lembut. Jangan lupa untuk memadukannya dengan campuran sayuran!
Porsi: 2
BAHAN-BAHAN:
Kulit:
- 140 g salmon
- 1 g mustard
- 12 g daun ketumbar
- 12 g peterseli
- 50 g tepung roti
- 2 g garam
- 1 g merica hitam
Hollandaise:
- 100 g Hollandaise Sauce
- 50 ml air
- 50 ml mentega
- 3 g garam
- 0.5 g Knorr Lime Powder
- 5 g yuzu
Hiasan:
- 5 g tomat panggang
- 5 g kacang panjang
- 5 g kapri
- 5 g wortel
- 20 g kentang fingerling
- 15 g zukini
- 3 g salsa
- Sejumput garam dan merica
Salsa:
- 5 g tomat, dipotong dadu
- 5 g mentimun, dipotong dadu
- 2 g daun ketumbar, dicincang
- 2 g bawang merah, diiris
- 0,5 g tobiko
- 1 g sari limau
LANGKAH:
1. Campuran Tepung Roti: Cincang peterseli dan daun ketumbar sampai lembut dan gabungkan dengan tepung roti. Bumbui dengan garam dan merica, lalu taburkan campuran ini di atas fillet salmon.
2. Salmon Kulit: Panggang salmon, tempatkan bagian kulit di bawah agar renyah. Panggang dalam oven sampai kulitnya berwarna kuning kecokelatan.
3. Hollandaise: Lumerkan mentega di wajan, lalu masukkan Knorr Hollandaise Sauce dan garam. Tuangkan air, lalu aduk sampai merata. Panaskan selama 1 menit, lalu tambahkan jus yuzu. Terus hangatkan sausnya.
4. Tomat Panggang: Bumbui tomat ceri dengan garam dan merica, lalu panggang pada suhu 160C° selama 30 menit.
5. Kentang Panggang: Panaskan wajan, belah kentang fingerling, lalu bumbui dengan garam dan merica. Panggang salah satu sisinya, lalu masak dalam oven selama 40 menit sampai dapat ditusuki garpu.
6. Tumis Sayuran: Panaskan minyak dalam wajan, lalu tambahkan bawang putih. Masukkan zukini, kentang, dan bayam, lalu bumbui dengan garam dan merica. Tumis sampai lembut, lalu tambahkan tomat panggang dan peterseli cincang.
7. Penempatan: Taruh sayuran di tengah piring, lalu taruh salmon di atasnya. Tuangkan saus hollandaise di sekeliling piring, dan hiasi salmon dengan bunga yang dapat dimakan dan peterseli cincang.
Makanan sehat juga bisa nikmat! Resep ini menggunakan berbagai sayuran dan rempah di semua komponen: kulit, hiasan, dan bahkan dalam saus! Ini adalah hidangan musim panas yang akan membuat ketagihan bukan hanya pencinta ikan, tapi semua orang.