Walaupun rasa masih menduduki tempat tertinggi di antara alasan pemilihan makanan, nutrisi semakin mendapatkan perhatian karena tamu restoran semakin sadar tentang kesehatan, dan bagaimana diet memegang peranan besar dalam kesehatan dan jangka hidup mereka.
Faktor-faktor yang berperan dalam kesadaran kesehatan
Inilah faktor-faktor kesehatan yang membentuk pandangan masyarakat menuju kesadaran kesehatan:
- Badan pengawas obat dan makanan semakin agresif dalam mengidentifikasi makanan yang sehat dan tidak sehat.
- Semakin banyak penelitian terkait makanan yang mengedukasi masyarakat mengenai khasiat makanan atau bahan-bahan.
- Semakin banyak tamu restoran yang mampu membeli makanan lebih sehat.
- Media berpengaruh besar dalam mendorong makan sehat dan memberitakan konsekuensi dari makan tidak sehat.
Karena meningkatnya perhatian tentang makan sehat ini, profesional layanan makanan bertanggung jawab untuk:
- Memberi informasi kepada tamu restoran kita tentang manfaat dari nutrisi yang baik.
- Menyediakan pilihan menu yang lebih sehat bagi tamu restoran kita.
- Secara efektif menunjukkan bahwa makanan bernutrisi bisa menarik sekaligus lezat.
Untuk menciptakan menu seimbang yang bernutrisi, kita perlu mengetahui dasar-dasar makan sehat. Di bawah ini, kita akan membahas 2 panduan dasar untuk merencanakan dan menyiapkan makanan sehat.
Piring saya
Dipublikasikan oleh Harvard School of Public Health, panduan ini menunjukkan pola sebuah piring dan ukuran porsi yang direkomendasikan dari setiap elemen makanan untuk menciptakan sebuah piring makan sehat.