Serba-Serbi Makan Sehat
Cari tahu faktor-faktor yang membentuk pandangan masyarakat tentang makan sehat, dan bagaimana cara menciptakan makanan yang seimbang.
Walaupun rasa masih menduduki tempat tertinggi di antara alasan pemilihan makanan, nutrisi semakin mendapatkan perhatian karena tamu restoran semakin sadar tentang kesehatan, dan bagaimana diet memegang peranan besar dalam kesehatan dan jangka hidup mereka.
Faktor-faktor yang berperan dalam kesadaran kesehatan
Inilah faktor-faktor kesehatan yang membentuk pandangan masyarakat menuju kesadaran kesehatan:
- Badan pengawas obat dan makanan semakin agresif dalam mengidentifikasi makanan yang sehat dan tidak sehat.
- Semakin banyak penelitian terkait makanan yang mengedukasi masyarakat mengenai khasiat makanan atau bahan-bahan.
- Semakin banyak tamu restoran yang mampu membeli makanan lebih sehat.
- Media berpengaruh besar dalam mendorong makan sehat dan memberitakan konsekuensi dari makan tidak sehat.
Karena meningkatnya perhatian tentang makan sehat ini, profesional layanan makanan bertanggung jawab untuk:
- Memberi informasi kepada tamu restoran kita tentang manfaat dari nutrisi yang baik.
- Menyediakan pilihan menu yang lebih sehat bagi tamu restoran kita.
- Secara efektif menunjukkan bahwa makanan bernutrisi bisa menarik sekaligus lezat.
Untuk menciptakan menu seimbang yang bernutrisi, kita perlu mengetahui dasar-dasar makan sehat. Di bawah ini, kita akan membahas 2 panduan dasar untuk merencanakan dan menyiapkan makanan sehat.
Piring saya
Dipublikasikan oleh Harvard School of Public Health, panduan ini menunjukkan pola sebuah piring dan ukuran porsi yang direkomendasikan dari setiap elemen makanan untuk menciptakan sebuah piring makan sehat.
Piramida saya
Selanjutnya, mari kita lihat panduan pola makan sehat Piramida USDA. Ini menunjukkan jenis makanan yang direkomendasikan untuk dimakan untuk memelihara asupan makanan harian sebesar 2.000 kalori yang sehat.
- Biji-bijian – 170 gram atau 1 cangkir nasi, mi atau sereal per hari
- Sayur – 2,5 cangkir sayur per hari
- Buah – 2 cangkir buah per hari
- Lemak dan minyak – Batasi asupan harian
- Susu – 3 cangkir susu rendah atau bebas lemak per hari
- Daging, ikan, telur dan kacang-kacangan – 156 gram daging rendah atau tanpa lemak per hari
Kembangkan Usaha dengan Layanan Pesan-Antar
Tips seputar layanan pesan-antar
Dapatkan berbagai tips dan solusi seputar layanan pesan-antar, agar usaha terus berkembang.
Berkembang dengan Keamanan Makanan
Lebih jauh tentang peran keamanan makanan
Ketahui lebih jauh, bagaimana keamanan makanan bisa jadi solusi usaha Anda lebih maju lagi. Temukan tipsnya di sini.
Raih Keuntungan!
Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat
Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.
Produk-produk Terkait
Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions
Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.