Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Apakah coronavirus (COVID-19) membuat pelanggan terkurung di rumah, dan tidak dapat pergi ke restoran Anda? Sejak wabah melanda, para operator mengalami peningkatan permintaan untuk pesan antar makanan dan penurunan dalam jumlah pelanggan yang makan di tempat. Sebagai operator F&B (Makanan & Minuman), hal ini memberi Anda peluang unik untuk memperbaiki menu pesan antar makanan Anda—fokuskan pada makanan yang dapat diantarkan kepada pelanggan yang akan menikmati masakan Anda dengan nyaman (dan aman) di rumah.

Berikut ini adalah beberapa kiat berguna untuk meningkatkan permintaan penawaran pesan antar makanan Anda.

Tonjolkan aspek memperkuat kekebalan tubuh dari masakan Anda

Tingkatkan penjualan masakan khusus (dan restoran Anda secara keseluruhan) dengan menarik pelanggan yang sadar kesehatan dan lebih suka menikmati makanan mereka di rumah. Begini caranya:

  • Identifikasi sejumlah pilihan masakan yang baik untuk membangun kekebalan tubuh, lalu kelompokkan masakan tersebut dan tempatkan di bagian atas menu Anda—lebih baik lagi jika diberi judul "Makanan yang Memperkuat Kekebalan Tubuh" untuk menarik perhatian.
  • Tonjolkan aspek dari masakan-masakan ini yang membuatnya baik untuk sistem kekebalan tubuh dengan menambahkan manfaatnya pada setiap deskripsi masakan.
  • Bekerja samalah dengan operator pesan antar makanan untuk mempromosikan pilihan masakan Anda yang memperkuat kekebalan tubuh.

 

Tawarkan penghematan dengan paket makanan

Pelanggan menghargai penghematan, dan paket makanan menawarkan penghematan yang fantastis. Paket makanan juga mempermudah pengambilan keputusan pembelian, karena pelanggan dapat memperoleh makanan, minuman dan bahkan hidangan tambahan dalam satu paket, daripada harus membelinya secara terpisah dan dikenakan biaya tambahan.

Pastikan untuk memasukkan pilihan paket makanan untuk segala ukuran kelompok. Pada prinsipnya menu pesan antar makanan adalah untuk mempermudah pengambilan keputusan pembelian, sehingga pelanggan akan beralih dari pemilihan menu ke konfirmasi pesanan dengan cepat, tanpa melihat menu restoran lain sebelum membeli dari restoran Anda.

Pilihan yang baik setidaknya mencakup:

  • Paket makanan individu
  • Paket makanan untuk dua orang
  • Paket makanan untuk keluarga dengan 4 hingga 6 orang


Ide masakan bergizi dan sehat untuk menu pesan antar makanan Anda

Semua masakan di bawah ini (kecuali masakan Barat) paling cocok dipasangkan dengan nasi putih atau nasi coklat.

Paket Makanan untuk Satu Orang (Barat)

Sup:
Sup Jamur dengan Keju Truffle Panggang

Hidangan Utama:
Pasta dengan Kerang, Tomat dan Buah Zaitun

Minuman:
Teh Buah Tropis Kuning

 

Paket Makanan untuk Satu Orang (China)

Hidangan Pembuka:
Salad Jamur Kuping dan Bit Merah dengan Saus Jeruk dan Bawang Putih

Hidangan Utama:
Ayam Masak Madu Kecap dan Sayuran Hijau

Minuman:
Teh Asam Panas

Paket Makanan untuk Dua Orang

Sup:
Sup Buntut dengan Ketela Jepang dan Kacang Hitam

Hidangan Tambahan:
Tahu dengan Kucai, Taoge & Jamur Shimeji

Hidangan Utama:
Ikan Cod Kukus dengan Saus Asam dan Bawang Putih

Paket Makanan untuk 4 hingga 6 orang

Sup:
Sup Iga Babi dengan Bawang Hitam, Ginseng & Kurma Merah

Hidangan Utama:
Dadar Soun dengan Oyong, Tahu, Rebung & Jamur Shiitake

Hidangan Utama:
Udang Masak Rempah

Hidangan Utama:
Ayam Masak Madu Kecap dan Sayuran Hijau


Pastikan pilihan menu pesan antar makanan Anda melebihi harapan

Menu pesan antar makanan Anda jangan hanya menjadi versi digital dari menu makan di tempat dan bawa pulang dari restoran Anda. Agar bisa memenangkan persaingan di dunia pesan antar makanan, segalanya penting. Berikut ini adalah beberapa kiat singkat:

  • Pilih menu yang bisa diantarkan dengan baik (dan cepat!)
  • Pilih foto yang mengundang selera untuk menarik pelanggan
  • Gunakan kemasan yang berkualitas, antibocor dan berlogo
  • Tawarkan promosi dengan mitra pesan antar Anda
  • Antarkan dengan segera dan tepat waktu.  

 

Berkembang dengan Keamanan Makanan

Lebih jauh tentang peran keamanan makanan

Ketahui lebih jauh, bagaimana keamanan makanan bisa jadi solusi usaha Anda lebih maju lagi. Temukan tipsnya di sini.

Baca lebih lanjut

 

Sehat dan Bergizi itu Pasti!

Menu lezat dan bergizi adalah kunci

Menu sehat dan bergizi akan mendukung kemajuan bisnis kuliner Anda. Temukan lebih banyak inspirasi lainnya.

Baca lebih lanjut

 

Raih Keuntungan!

Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat

Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.

Cari tahu

 

Produk-produk Terkait

Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions

Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.

Lihat produknya


Kembali kepada BANGKIT LAWAN COVID
Home
Produk
Resep
Cart
Menu