4 Langkah Mudah Menggoda Pelanggan untuk Datang
Restoran yang ramai membuat orang lain tertarik untuk datang. Cara membuat ramai bisa Anda lakukan dengan berbagai pendekatan. Apa saja?
Salah satu tantangan terbesar bagi pelaku bisnis kuliner adalah menarik perhatian pelanggan. Restoran yang ramai biasanya memang akan jadi daya tarik tersendiri. Maka, beragam cara dilakukan. Tujuannya, agar jadi bahan omongan. Atau, jadi sebaran viral di media sosial.
Restoran yang ramai biasanya punya daya tarik yang unik, lucu, aneh, hingga hal yang mengundang penasaran lainnya. Intinya, menggoda pelanggan dengan aneka kejutan. Plus, rasa masakan yang harus dinomorsatukan.
Jadi, bagaimana membuat restoran yang ramai? Berikut beberapa langkah yang bisa Anda praktikkan:
Menyajikan interior dan hidangan Instagrammable
Penampilan restoran menjadi hal yang sangat diperhatikan oleh pelanggan. Buat sudut restoran Anda terlihat unik. Misalnya, meletakkan kursi sarang burung atau menambahkan mural di tembok restoran. Anda juga bisa memasang bingkai dengan poster kata-kata unik. Lalu, untuk hidangan, buat penampilan terlihat lain dari yang biasa. Misalnya, gado-gado yang biasa dihidangkan di piring secara utuh. Coba hidangkan dalam ukuran porsi kecil-kecil di atas sendok. Untuk masakan tertentu, tambahkan Kecap Bango yang dipercaya oleh banyak juru masak bisa melapisi makanan dengan lebih baik sehingga memberikan kilau bisa melapisi makanan dengan sempurna dan memberikan kilau yang menawan saat difoto. Tampilan interior unik dan masakan yang menggoda ketika diunggah ke media sosial bisa mengundang lebih banyak orang untuk datang. Restoran yang ramai pun bisa Anda wujudkan.
Menyajikan menu yang bisa diviralkan
Inovasi menu sering kali jadi daya tarik yang mudah diviralkan pelanggan. Misalnya hidangan penutup cheese cake. Buat dengan bahan yang tak biasa. Ganti rasa manis dan gurihnya dengan kecap. Menu tak biasa ini bisa mengundang penasaran dan potensi untuk diviralkan. Tentu, agar tidak salah, hanya gunakan kecap yang terbuat dari bahan-bahan alami berkualitas dan tanpa MSG seperti Bango.
Jadikan menu sehat sebagai daya tarik
Pelanggan makin sadar terhadap makanan yang dipilihnya. Mereka ingin menyantap makanan-makanan yang tidak hanya lezat, tapi juga sehat. Maka, bahan-bahan makanan organik dan bebas MSG sering jadi daya tarik. Bahan-bahan alami tanpa pengawet juga makin sering jadi perhatian pelanggan. Termasuk, bahan-bahan tambahan penambah selera. Misalnya, kecap untuk hidangan bakmi atau soto. Pilihan kecap dari bahan alami, tanpa pengawet, dan bebas MSG akan jadi nilai lebih untuk para penikmat masakan sehat.
Jadi ikon kekinian yang membanggakan
Pernah mendengar ungkapan saat datang ke satu daerah, disebut belum lengkap kalau belum makan di sebuah tempat? Atau, belum lengkap kalau belum makan menu tertentu yang sudah sangat identik dengan daerah itu. Misalnya sate taichan yang sempat tren dan mengundang banyak orang datang di seputaran Senayan Jakarta. Atau, sate maranggi dari Purwakarta. Ikon yang membanggakan seperti ini sebenarnya bisa diciptakan. Misalnya, coba kreasi sate tumpah yang merupakan perpaduan sate taichan dan tauge goreng Bogor ini. Siapa tahu, kreasi baru ini bisa jadi kreasi membanggakan restoran Anda, bahkan daerah Anda. Sehingga, restoran yang ramai akan mudah diwujudkan karena banyak orang penasaran. Berani coba?
Temukan resep-resep inovasi lainnya hanya di sini.