Pelanggan saat ini mendatangi restoran bukan semata untuk makan. Setidaknya, ada tiga hal yang memengaruhi. Suasana nyaman, menu instagramable, atau makanan yang membuat penasaran.
Suasana nyaman mungkin butuh investasi lebih besar. Harus ada wifi, meja kursi yang nyaman, hingga interior yang unik. Untuk instagramable, makanan harus dibuat seunik dan secantik mungkin hingga punya daya tarik. Sementara, untuk mengundang penasaran, butuh kreativitas dan kecerdasan.
Salah satu cara mengundang penasaran yakni mengolah menu dengan hal yang lain dari biasanya. Kecap contohnya. Selama ini, kecap hanya dikenal untuk sate, masakan manis, hingga menu sambal kecap yang menggoda. Padahal, ada banyak ragam menu unik yang bisa dibuat dari kecap yang bisa mengejutkan pelanggan.
Tentunya yang perlu diperhatikan adalah, gunakan kecap berkualitas yang hanya terbuat dari bahan alami berkualitas, agar bisa menghasilkan inovasi rasa yang baik dan tepat.
Apa saja kreasi hidangannya?