Bisa membuka lima cabang dan bertahan lebih dari 30 tahun tentu merupakan prestasi luar biasa dalam sebuah bisnis. Ternyata Haji Busro memiliki kiat penting dalam mengembangkan bisnisnya, yaitu:
Inovasi menu
Setiap tahun HDL 293 selalu membuat varian masakan baru. Hal tersebut merupakan bentuk inovasi yang akan selalu dilakukan secara reguler. Saat ini HDL 293 memiliki menu yang terdiri dari sekitar 90 makanan dan 35 minuman.
Pengawasan yang baik
Kunci sukses berikutnya adalah melakukan pengawasan yang baik. Pengawasan pada proses persiapan bahan, memasak, hingga penyajian mendapat perhatian serius dari manajeman. Proses pengawasan reguler tidak hanya dilakukan oleh supervisor restoran. Haji Busro sebagai pemilik juga melakukan pengawasan secara berkala.
Menjaga kualitas bahan baku
Dalam bisnis makanan, khususnya seafood, bahan baku menjadi kunci citarasa yang disajikan. Untuk menjaga kesegaran bahan baku, HDL memilih pemasok seafood yang sudah memiliki standar penyimpanan makanan modern, yaitu memiliki pendingin mulai dari gudangnya hingga selama pengiriman. Ruang penyimpanan di restoran sendiri juga sudah memenuhi standar penyimpanan bahan pangan yang baik.