Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak Ayam/Daging Sapi

  • Daging Ayam/Daging Sapi, diiris-iris tipis 600.0 gr
  • Garam, secukupnya
  • Merica, secukupnya
  • Tepung Serbaguna atau Tepung Sagu 300.0 gr
  • minyak, untuk menumis 1.0 l

Membuat Ayam/Daging Saus Oyster dengan Kacang Mede & Cabe Kering

  • minyak, untuk menumis
  • Bawang Bombay, dipotong dadu agak besar 100.0 gr
  • Bawang putih, dicincang kasar 2.0 siung
  • Cabe Merah Kering, sebanyak yang diinginkan, dipotong 2 bagian
  • Daun Bawang (batang), dipotong 2 cm memanjang 2.0 buah
  • Kecap 2.0 sdm
  • Gula 2.0 sdm
  • Sesame oil 1.0 sdt
  • Bunga Daun Bawang
  • Irisan Cabe Merah

Kacang mede gurih dan sedikit manis berpadu dengan cabe kering akan menjadi kombinasi rasa yang khas. Chef Deden mengolahnya dengan ayam atau daging menjadi sebuah resep unik bagi pecinta rasa pedas gurih yang nikmat.

...

Persiapan

  1. Memasak Ayam/Daging Sapi

    • Siapkan wadah yang cukup dalam, masukkan irisan daging atau irisan ayam. 
    • Tambahkan garam dan merica secukupnya, aduk hingga merata.
    • Tambahkan tepung serbaguna/tepung sagu, aduk hingga tercampur merata.
    • Panaskan minyak dalam wajan.
    • Goreng irisan daging atau irisan ayam tadi hingga menguning, angkat dan sisihkan.
  2. Membuat Ayam/Daging Saus Oyster dengan Kacang Mede & Cabe Kering

    • Tuangkan minyak ke dalam wadah lain, sisakan sedikit untuk menumis bawang putih.
    • Masukkan bawang daun, potongan cabe kering, tumis sebentar hingga harum.
    • Tambahkan saus oyster dan kecap manis dan aduk-aduk hingga merata.
    • Masukkan semua bahan daging dan kacang mede dan kembali diaduk hingga semua bahan terbalut dengan saus.
    • Matikan api dan angkat makanan tadi.
    • Hias dengan garnis dan siap disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu