Bahan
Ayam Gulung Isi Udang dengan Saus Rendang
−
+
RP0.0
Memasak Ayam Gulung Isi Udang
Ayam Pejantan (700-800 g), difillet, masih ada kulit
/buah
1.0 buah
0%
Paha Ayam, tanpa kulit, dicincang
/buah
1.0 buah
0%
Udang Jerbung, dibersihkan dan dicincang kasar
/gr
200.0 gr
0%
Royco bumbu kuning serbaguna
/sdm
3.0 sdm
0%
Wortel, dicuci, dikupas, dipotong-potong dadu kecil dan direbus setengah matang
/gr
100.0 gr
0%
Kacang Polong, rebus ¼ matang, sisihkan
/gr
50.0 gr
0%
Daun Bawang, diiris tipis
/gr
50.0 gr
0%
Telur Ayam Utuh
/buah
1.0 buah
0%
Bawang Merah, dikupas dan diiris halus
/gr
50.0 gr
0%
Minyak Sayur
/ml
150.0 ml
0%
Fresh Unsalted Butter
/gr
50.0 gr
0%
Garam
/gr
0.0 gr
0%
lada putih
/gr
0.0 gr
0%
Membuat Saus Rendang
Royco bumbu rempah serbaguna
/gr
125.0 gr
0%
Bawang Merah, halus
/gr
100.0 gr
0%
Cabe Merah, haluskan
/gr
100.0 gr
0%
lembar Daun kunyit
/buah
1.0 buah
0%
Santan Cair
/ml
200.0 ml
0%
Santan Kental
/ml
200.0 ml
0%
Tetelan Daging (bila tersedia)
/gr
150.0 gr
0%
Membuat Mouselline Potato
Knorr Potato Flake
/gr
200.0 gr
0%
Air Matang
/l
500.0 ml
0%
Fresh Unsalted Butter
/gr
100.0 gr
0%
Susu Full Cream
/ml
550.0 ml
0%
Garam, secukupnya
/gr
0.0 gr
0%
/
Memasak Ayam Gulung Isi Udang
-
Ayam Pejantan (700-800 g), difillet, masih ada kulit 1.0 buah
-
Paha Ayam, tanpa kulit, dicincang 1.0 buah
-
Udang Jerbung, dibersihkan dan dicincang kasar 200.0 gr
-
Wortel, dicuci, dikupas, dipotong-potong dadu kecil dan direbus setengah matang 100.0 gr
-
Kacang Polong, rebus ¼ matang, sisihkan 50.0 gr
-
Daun Bawang, diiris tipis 50.0 gr
-
Telur Ayam Utuh 1.0 buah
-
Bawang Merah, dikupas dan diiris halus 50.0 gr
-
Minyak Sayur 150.0 ml
-
Fresh Unsalted Butter 50.0 gr
-
Garam
-
lada putih
Membuat Saus Rendang
-
Bawang Merah, halus 100.0 gr
-
Cabe Merah, haluskan 100.0 gr
-
lembar Daun kunyit 1.0 buah
-
Santan Cair 200.0 ml
-
Santan Kental 200.0 ml
-
Tetelan Daging (bila tersedia) 150.0 gr
Membuat Mouselline Potato
-
Knorr Potato Flake 200.0 gr
-
Air Matang 500.0 ml
-
Fresh Unsalted Butter 100.0 gr
-
Susu Full Cream 550.0 ml
-
Garam, secukupnya