Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak Daging

Bahan Saus Rendang

Bahan Tambahan

  • Spaghetti Matang 125.0 gr
  • Bumbu Cabe 50.0 gr
  • Minyak 2.0 sdm

Has luar adalah bagian terbaik untuk dipanggang. Chef Deden mengombinasikan dengan bumbu rendang yang pedas manis, aroma uniknya akan jadi pilihan rasa yang menggoda. Ditambah spaghetti yang diolah sederhana, sajian ini akan jadi menu favorit semua.

...

Persiapan

  1. Memasak Daging

    • Lumuri seluruh bagian daging dengan bumbu rendang ini, masukkan ke dalam  plastik dan "di-vaccum". Kemudian  dengan memakai alat yang namanya "SOUS – VIDE", rendam dengan suhu  60°C selama 4-5 jam, agar bumbu meresap serta dagingnya akan terasa lebih empuk.
    • Setelah  4-5 jam, kemudian diangkat dan buka vacuumnya, lumuri  kembali  dengan 1  sdm Royco Bumbu Dasar Rendang.
    • Panaskan pan datar, beri minyak  sedikit, letakkan daging di atas pan panas tadi, 10 detik setiap sisinya. Sisihkan.
    • Siapkan wadah tahan panas, tambahkan irisan wortel, daun bawang serta bawang Bombay, letakkan daging tadi di atasnya kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 160°C selama 25 menit atau tergantung dari kematangan yang diinginkan.
  2. Bahan Saus Rendang

    • Siapkan semua bahan.
     
  3. Bahan Tambahan

    • Siapkan semua bahan.
     
  4. Memasak Panggang Daging Has Luar Bumbu Rendang

    • Siapkan dan panaskan wajan, tambahkan minyak sayur.
    • Masukkan bumbu balado, aduk-aduk merata.
    • Tambahkan spaghetti yang sudah matang ke dalam bumbu balado tadi, tambahkan juga sedikit garam, kemudian aduk-aduk hingga merata.
    • Sisihkan, siap untuk dihidangkan sebagai makanan pendamping daging has luar panggang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu