Menu

I work in ...

Continue

Content is being adapted
based on your type of business.

Ingredients

+

Cara Membuat Fluppy Pancake:

  • Kuning Telur
  • Cream of tartar 1.0 g
  • Susu 30.0 ml
  • Tepung terigu 24.0 g
  • Baking Powder 1.0 g
  • Vanilla extarct 2.0 g
  • Lemon Juice 0.5 tbsp
  • Gula 26.0 g
  • Garam 1.0 g

...

Preparation

  1. Cara Membuat Fluppy Pancake:

    • Pisahkan kuning telur dan putih telur. Campur kuning telur dengan susu aduk merata. Di wadah terpisah campurkan terigu dan baking powder. Masukkan ke campuran kuning telur dengan cara di saring. Aduk perlahan dengan whisker hingga merata. (jangan sampai overmix). Tambahkan vanilla extract.
    • Dalam wadah terpisah masukkan gula dengan putih telur, masukkan gula sedikit dulu lalu aduk dengan hand mixer dengan kecepatan medium hingga mengembang, masukkan kembali gula dua kali memasukkan, aduk terus hingga tekstur menjadi seperti whipped cream.
    • Campurkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan hingga adonan putih telur habis. Jangan sampai overmix. Tempatkan adonan dalam piping bag dengan tube bulat di ujung.
    • Panaskan pan anti lengket dengan tutup kaca 150 derajat celcius, tuang sedikit minyak, kemudian ratakan tipis dengan kitchen tissue. Apabila terlalu banyak minyak permukaan pancake tidak akan coklat. Jangan pula menggunakan butter, karena butter mudah gosong. Tuangkan adonan di atas pan, tutup panci, masak satu sisi 2-5 menit, masukkan sedikit air untuk steaming. Balik adonan secara perlahan, masak kembai 2-5 menit, lalu angkat.
    • Tempatkan dalam plate, topping dengan madu & icing sugar. Atau whipping cream dengan topping berry
Home
Products
Recipes
Cart
Menu