Dengan berkembangnya layanan pesan antar makanan di seluruh Asia Tenggara, operator makanan bergegas untuk mengambil keuntungan dari pasar yang tumbuh subur ini. Jika Anda berencana menambahkan pesan antar makanan sebagai bagian dari penawaran layanan Anda, inilah beberapa mitos paling umum yang perlu diperhatikan.
Mitos
Pesan antar makanan menjanjikan lebih banyak penjualan dan keuntungan bagi operasi Anda.
Fakta
Meskipun volume penjualan mungkin meningkat, mitra pesan antar mengambil komisi untuk menangani logistik, pesan antar, dan layanan pelanggan, sehingga memotong margin keuntungan Anda.
Kiat: Amati, sesuaikan dan negosiasikan. Amati margin keuntungan dari masakan pesan antar, dan sesuaikan semestinya. Anda juga dapat mencoba menegosiasikan komisi dan kesepakatan yang lebih baik dengan mitra pesan antar Anda.
Mitos
Anda perlu mahir dalam teknologi untuk mengoperasikan saluran pesan antar makanan online.
Fakta
Kebanyakan saluran pesan antar menggunakan antarmuka sederhana. Hal yang lebih penting adalah memiliki tim yang mahir dalam hal operasional sehingga dapat menangani pesanan yang banyak dan beragam.
Kiat: Pastikan tim Anda benar-benar memahami sepenuhnya setiap sistem pesan antar dan cara kerjanya. Mereka juga harus dapat menyeimbangkan pesanan makan di tempat dan pesanan pesan antar makanan.
Mitos
Menangani permintaan pesan antar makanan mudah. Ini hanya seperti memenuhi pesanan tambahan.
Fakta
Permintaan pesan antar makanan dapat amat bervariasi, yang membuatnya sulit untuk disiapkan dan dipertahankan.
Kiat: Manfaatkan bahan-bahan berkualitas yang menurunkan waktu persiapan, karena ini akan membebaskan Anda untuk melakukan tugas-tugas yang lebih penting. Contohnya, daripada membuat pure kentang sendiri, coba gunakan Knorr Kentang Kering Serpih—yang akan siap dalam waktu 5 menit saja dengan cara digoreng di wajan.
Mitos
Makanan mudah rusak yang mengakibatkan pilihan menu terbatas untuk pesan antar.
Fakta
Ada kiat dan trik, serta berbagai bahan yang dapat lebih tahan di perjalanan dibandingkan dengan yang lain.
Kiat: Gunakan bahan-bahan yang meningkatkan keawetan makanan. Contohnya, daripada memakai tomat segar yang mungkin lebih cepat rusak, Knorr Tomato Pronto memberi rasa yang sama mantapnya tanpa repot.
Dengar Nasihat Koki
Video: Al Forno, Singapura
Koki Alessandro Di Prisco
Koki Alessandro menceritakan bagaimana restoran Italia yang sudah lama berdiri ini sukses dalam memadukan masakan tradisional mereka dengan layanan pesan antar makanan zaman modern.
Berkembang dengan Keamanan Makanan
Lebih jauh tentang peran keamanan makanan
Ketahui lebih jauh, bagaimana keamanan makanan bisa jadi solusi usaha Anda lebih maju lagi. Temukan tipsnya di sini.
Sehat dan Bergizi itu Pasti!
Menu lezat dan bergizi adalah kunci
Menu sehat dan bergizi akan mendukung kemajuan bisnis kuliner Anda. Temukan lebih banyak inspirasi lainnya.
Raih Keuntungan!
Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat
Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.
Produk-produk Terkait
Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions
Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.