Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda


Dengan berkembangnya layanan pesan antar makanan di seluruh Asia Tenggara, operator makanan bergegas untuk mengambil keuntungan dari pasar yang tumbuh subur ini. Jika Anda berencana menambahkan pesan antar makanan sebagai bagian dari penawaran layanan Anda, inilah beberapa mitos paling umum yang perlu diperhatikan.

Mitos

Pesan antar makanan menjanjikan lebih banyak penjualan dan keuntungan bagi operasi Anda.

Fakta

Meskipun volume penjualan mungkin meningkat, mitra pesan antar mengambil komisi untuk menangani logistik, pesan antar, dan layanan pelanggan, sehingga memotong margin keuntungan Anda.

Kiat: Amati, sesuaikan dan negosiasikan. Amati margin keuntungan dari masakan pesan antar, dan sesuaikan semestinya. Anda juga dapat mencoba menegosiasikan komisi dan kesepakatan yang lebih baik dengan mitra pesan antar Anda.

Mitos

Anda perlu mahir dalam teknologi untuk mengoperasikan saluran pesan antar makanan online.

Fakta

Kebanyakan saluran pesan antar menggunakan antarmuka sederhana. Hal yang lebih penting adalah memiliki tim yang mahir dalam hal operasional sehingga dapat menangani pesanan yang banyak dan beragam.

Kiat: Pastikan tim Anda benar-benar memahami sepenuhnya setiap sistem pesan antar dan cara kerjanya. Mereka juga harus dapat menyeimbangkan pesanan makan di tempat dan pesanan pesan antar makanan.

Mitos

Menangani permintaan pesan antar makanan mudah. Ini hanya seperti memenuhi pesanan tambahan.

Fakta

Permintaan pesan antar makanan dapat amat bervariasi, yang membuatnya sulit untuk disiapkan dan dipertahankan.

Kiat: Manfaatkan bahan-bahan berkualitas yang menurunkan waktu persiapan, karena ini akan membebaskan Anda untuk melakukan tugas-tugas yang lebih penting. Contohnya, daripada membuat pure kentang sendiri, coba gunakan Knorr Kentang Kering Serpih—yang akan siap dalam waktu 5 menit saja dengan cara digoreng di wajan.

 

Mitos

Makanan mudah rusak yang mengakibatkan pilihan menu terbatas untuk pesan antar.

Fakta

Ada kiat dan trik, serta berbagai bahan yang dapat lebih tahan di perjalanan dibandingkan dengan yang lain.

Kiat: Gunakan bahan-bahan yang meningkatkan keawetan makanan. Contohnya, daripada memakai tomat segar yang mungkin lebih cepat rusak, Knorr Tomato Pronto memberi rasa yang sama mantapnya tanpa repot. 

 

Dengar Nasihat Koki

 

Berkembang dengan Keamanan Makanan

Lebih jauh tentang peran keamanan makanan

Ketahui lebih jauh, bagaimana keamanan makanan bisa jadi solusi usaha Anda lebih maju lagi. Temukan tipsnya di sini.

Baca lebih lanjut

 

Sehat dan Bergizi itu Pasti!

Menu lezat dan bergizi adalah kunci

Menu sehat dan bergizi akan mendukung kemajuan bisnis kuliner Anda. Temukan lebih banyak inspirasi lainnya.

Baca lebih lanjut

 

Raih Keuntungan!

Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat

Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.

Cari tahu

 

Produk-produk Terkait

Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions

Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.

Lihat produknya


Kembali kepada BANGKIT LAWAN COVID
Home
Produk
Resep
Cart
Menu