Panduan untuk Memilih Bentuk Pasta dan Saus yang Sesuai
Berikut ini adalah semua yang dibutuhkan untuk memadankan pasta yang tepat dengan saus pasta yang tepat.
Pasta bentuk panjang
Sajikan dengan saus ringan, krim, dan saus berbasis minyak zaitun
Sebagai contoh, cukup lumurkan saus pesto pada helai linguine Anda, dan jadilah, hidangan klasik Italia Anda. Tambahkan beberapa udang tumis dan taburkan daun basil untuk sentuhan akhir.
Pita panjang
Cocok dengan saus kental
Tidak seorang pun dapat menyangkal keunggulan padu padan tagliatelle dengan campuran ragu kukus. Saus kental ini tercampur merata pada tekstur pasta yang lebar seperti pita.
Kulit kerang
Sempurna dengan saus krim kental atau saus daging
Sebagai contoh, conchiglie sangat sesuai disajikan dengan sup, dan pasta bentuk kulit kerang ini dapat diisi dengan daging, sayuran, atau keju untuk menghasilkan bentuk ulir yang unik.
Spiral
Sajikan dengan saus krim bertekstur lebih ringan dan lebih halus
Fusili berbentuk kotrek sebagai hidangan utama dalam salad pasta ini terasa lezat bila disajikan dengan saus tomat, bawang bombai, zaitun, dan caper.
Pipa
Tambahkan dengan saus sayuran yang kental, ragu, atau hidangan keju panggang
Penne berbentuk silinder yang serbaguna ini dapat disajikan dengan segala jenis saus, khususnya saus arabiata atau marinara. Pasta ini juga merupakan pilihan populer untuk hidangan panggang.
Pasta isi
Sempurna dengan sedikit mentega atau saus minyak zaitun
Dijamin mengenyangkan dan memuaskan selera Anda, ravioli isi keju sempurna disajikan dengan adonan mentega cokelat.
Cobalah semua padu padan lezat ini sekarang juga dan dapatkan senyuman di setiap wajah pengunjung Anda!