Bahan
Abon Daging Gurih
−
+
RP0.0
Menyiapkan Daging
Daging sapi (tenderloin)
/gr
500.0 gr
0%
Air Panas
/l
750.0 ml
0%
lembar Daun jeruk
/gr
2.0 gr
0%
Daun Salam
/gr
2.0 gr
0%
Serai
/gr
12.0 gr
0%
Memasak Abon
Ketumbar bubuk
/gr
5.0 gr
0%
Santan
/gr
100.0 gr
0%
Garam
/gr
9.0 gr
0%
Gula Merah Bubuk
/gr
3.0 gr
0%
Minyak
/gr
27.0 gr
0%
Bawang Merah
/kg
30.0 gr
0%
Bawang Putih
/kg
18.0 gr
0%
Lengkuas
/gr
10.0 gr
0%
Serai bagian putihnya
/cm
3.0 cm
0%
Minyak goreng, secukupnya
/ml
0.0 ml
0%
/
Menyiapkan Daging
-
Daging sapi (tenderloin) 500.0 gr
-
Air Panas 750.0 ml
-
lembar Daun jeruk 2.0 gr
-
Daun Salam 2.0 gr
-
Serai 12.0 gr
Memasak Abon
-
Ketumbar bubuk 5.0 gr
-
Santan 100.0 gr
-
Garam 9.0 gr
-
Gula Merah Bubuk 3.0 gr
-
Minyak 27.0 gr
-
Bawang Merah 30.0 gr
-
Bawang Putih 18.0 gr
-
Lengkuas 10.0 gr
-
Serai bagian putihnya 3.0 cm
-
Minyak goreng, secukupnya