Ingredients
Ayam Bumbu Bali Pedas Nagih
−
+
RP0.0
Marinasi daging ayam dan merebus daging ayam:
Ayam kampung, potong 8 bagian
/g
700.0 g
0%
Garam
/g
5.0 g
0%
Air
/ml
800.0 ml
0%
Bubuk kunyit
/g
1.0 g
0%
Ketumbar bubuk
/g
2.0 g
0%
Lembar daun salam
/g
2.0 g
0%
Menyiapkan bumbu:
Bawang putih
/g
45.0 g
0%
Bawang merah, cincang
/g
35.0 g
0%
Cabai merah
/g
50.0 g
0%
Cabai rawit merah
/g
50.0 g
0%
Gula merah
/g
25.0 g
0%
Kemiri
/mg
20.0 g
0%
Kencur
/g
5.0 g
0%
Terasi bakar atau goreng
/g
3.0 g
0%
Memasak ayam bumbu Bali:
Lengkuas, memarkan
/g
5.0 g
0%
Jahe, memarkan
/g
3.0 g
0%
1 batang serai, memarkan
/
0.0
0%
Margarine, untuk menumis
/g
45.0 g
0%
/
Marinasi daging ayam dan merebus daging ayam:
-
Ayam kampung, potong 8 bagian 700.0 g
-
Garam 5.0 g
-
Air 800.0 ml
-
Bubuk kunyit 1.0 g
-
Ketumbar bubuk 2.0 g
-
Lembar daun salam 2.0 g
Menyiapkan bumbu:
-
Bawang putih 45.0 g
-
Bawang merah, cincang 35.0 g
-
Cabai merah 50.0 g
-
Cabai rawit merah 50.0 g
-
Gula merah 25.0 g
-
Kemiri 20.0 g
-
Kencur 5.0 g
-
Terasi bakar atau goreng 3.0 g
Memasak ayam bumbu Bali:
-
Lengkuas, memarkan 5.0 g
-
Jahe, memarkan 3.0 g
-
1 batang serai, memarkan
-
Margarine, untuk menumis 45.0 g