Menu

I work in ...

Continue

Content is being adapted
based on your type of business.

Ingredients

+

Marinasi daging ayam dan merebus daging ayam:

Menyiapkan bumbu:

  • Bawang putih 45.0 g
  • Bawang merah, cincang 35.0 g
  • Cabai merah 50.0 g
  • Cabai rawit merah 50.0 g
  • Gula merah 25.0 g
  • Kemiri 20.0 g
  • Kencur 5.0 g
  • Terasi bakar atau goreng 3.0 g

Memasak ayam bumbu Bali:


...

Preparation

  1. Marinasi daging ayam dan merebus daging ayam:

    30 minutes
    • Lumuri daging ayam dengan Knorr Lime Powder dan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Sisihkan.
    • Didihkan air bersama ketumbar, kunyit, dan daun salam.
    • Masukkan daging ayam, rebus selama 15-25 menit atau hingga empuk. Angkat.
  2. Menyiapkan bumbu:

    10 minutes
    • Haluskan semua bahan bumbu menggunakan blender atau chopper.
  3. Memasak ayam bumbu Bali:

    30 minutes
    • Panaskan margarin, tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, dan jahe hingga harum dan matang.
    • Masukkandaging ayam, aduk rata. Tambahkan Knorr Chicken Seasoning Powder dan Bango Kecap Manis, aduk rata.
    • Masak hingga meresap.Tambahkan air sisa merebus daging ayam bila bumbu mulai mengering. Angkat dan sajikan.

      Jika bumbu mulai mengering saat dimasak bersama daging ayam, tambahkan kaldu sisa merebus daging ayam.
Home
Products
Recipes
Cart
Menu