Menu

I work in ...

Continue

Content is being adapted
based on your type of business.

Ingredients

+

Membuat bumbu ungkep untuk ayam bumbu rujak:

  • Cabai merah keriting 40.0 g
  • Cabai rawit merah 20.0 g
  • Bawang merah, haluskan 35.0 g
  • Kemiri 20.0 g
  • Bawang putih 20.0 g
  • Jahe 2.0 g

Memasak ayam bumbu rujak:

Menyajikan ayam bumbu rujak:

  • Tomat, iris
  • Daun selada
  • Mentimun, iris

Menyiapkan mie ayam jamur:

  • Mie telur segar
  • Sawi hijau, blansir
  • Daun bawang, iris halus
  • Bawang goreng

...

Preparation

  1. Membuat bumbu ungkep untuk ayam bumbu rujak:

    10 minutes
    • Haluskan semua bahan bumbu menggunakan chopper atau blender.
  2. Memasak ayam bumbu rujak:

    45 minutes
    • Lumuri ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit. Sisihkan.
    • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan daging ayam, aduk rata.
    • Masukkan santan, gula merah, Bango Kecap Manis, dan Knorr Chicken Seasoning Powder, aduk. Tutup wajan, masak sambil sesekali dibalikkan hingga daging ayam matang. Angkat.
    Kalau ingin cita rasa daging ayam yang lebih gurih dan mantap, gunakan ayam pejantan atau ayam kampung.
  3. Menyajikan ayam bumbu rujak:

    5 minutes
    • Siapkan alat grill, atau grill pan, atau oven.
    • Panggang potongan daging ayam hingga permukaannya mengering. Angkat.
    • Sajikan bersama lalapan sayuran.
    Beri waktu bumbu meresap setelah daging ayam diungkep. Diamkan selama beberapa jam atau bahkan semalaman dalam kulkas sebelum disajikan.
  4. Menyiapkan mie ayam jamur:

    10 minutes
    • Siapkan mangkuk saji yang sudah diisi dengan 1 sdm bumbu mie ayam.
    • Rebus mie hingga matang. Angkat dan tiriskan.
    • Masukkan mie ke dalam mangkuk saji. Aduk rata. Beri topping ayam jamur dan sawi hijau. Taburi daun bawang dan bawang goreng.
    • Sajikan bersama kuah ayam dan sambal rawit.
Home
Products
Recipes
Cart
Menu