Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Dalam hal mengoperasikan dapur komersial, kebersihan dapur harus menjadi prioritas utama. Gunakan daftar periksa kebersihan restoran Bagian Depan (area makan pelanggan) dan Bagian Belakang (dapur) yang berguna ini untuk memastikan dapur Anda higienis.

  • DAFTAR PERIKSA BAGIAN BELAKANG:

    DAFTAR PERIKSA BAGIAN DEPAN: 

    Harian:

    Harian:

    • Bersihkan semua permukaan (termasuk talenan dan peralatan)
    • Bersihkan mesin es krim dan mesin lain
    • Lap penggorengan
    • Bersihkan dan kosongkan tong sampah dan barang daur ulang
    • Bersihkan lantai (termasuk tempat penyimpanan)
    • Ganti aluminium foil di alat pemanggang
    • Taruh semua celemek, lap dan perangkat Chef di tempat cucian
    • Bersihkan alat pemanggang
    • Kosongkan dan bersihkan tong sampah
    • Labeli dan tutupi semua makanan
    • Sanitasikan filter penghisap asap dapur di dalam mesin cuci piring
    • Bersihkan meja
    • Bersihkan soda gun, keran dan wastafel
    • Bersihkan setiap permukaan seperti kursi, meja, bar dan loket
    • Sedot debu di lantai
    • Pel dan bersihkan lantai
    • Bersihkan semua toilet beberapa kali per shift
    • Bersihkan menu
    • Lap wadah bumbu
    • Bersihkan debu dari rak dan barang hiasan lain
    • Lepas dan ganti keset bar

    Mingguan:

    Mingguan:

    • Bersihkan dan sanitasikan lemari es, mesin pendingin dan oven (sesuai dengan instruksi dari pabrik pembuat)
    • Bersihkan dinding (jika perlu)
    • Bersihkan pintu masuk (pintu kaca, pegangan dan kerangka pintu)
    • Vakum lantai dan karpet 
    • Sanitasikan mesin kopi
    • Bersihkan saluran lantai dengan pembersih saluran
    • Bersihkan pigura foto, kipas angin plafon, dinding (jika perlu)
    • Bersihkan alas tiang
    • Lap kaki meja dan kursi

    Bulanan: 

     
    • Bersihkan semua noda minyak (alat penggorengan, oven dan kompor)
    • Lap mesin pembeku
    • Kosongkan dan bersihkan wadah es
    • Bersihkan langit-langit
    • Bersihkan dan cek peralatan dapur (ketajaman pisau, suhu lemari es, oven dan termometer dikalibrasi)
     
Unduh daftar periksa kebersihan restoran!

Unduh daftar periksa kebersihan restoran!

Template ini berguna untuk digunakan Staf Belakang dan Depan untuk memastikan restoran bersih!

Unduh

 

Kembangkan Usaha dengan Layanan Pesan-Antar

Tips seputar layanan pesan-antar

Dapatkan berbagai tips dan solusi seputar layanan pesan-antar, agar usaha terus berkembang.

Baca lebih lanjut

 

Sehat dan Bergizi itu Pasti!

Menu lezat dan bergizi adalah kunci

Menu sehat dan bergizi akan mendukung kemajuan bisnis kuliner Anda. Temukan lebih banyak inspirasi lainnya.

Baca lebih lanjut

 

Raih Keuntungan!

Mempertahankan keuntungan adalah langkah tepat untuk tetap dapat manfaat

Temukan cara mempertahankan keuntungan sebagai langkah mengembangkan kembali usaha kuliner Anda di tengah pandemi.

Cari tahu

 

Produk-produk Terkait

Produk-produk rekomendasi Unilever Food Solutions

Beli dan cari tahu produk-produk rekomendasi dari Unilever Food Solutions untuk mendukung bisnis kuliner Anda.

Lihat produknya


Kembali kepada BANGKIT LAWAN COVID
Home
Produk
Resep
Cart
Menu