Bahan yang sudah teruji, jangan diutak-atik lagi
Salah satu rahasia terpenting untuk kesuksesan usaha bakery adalah menjaga komposisi bahan yang sudah teruji. Sekali Anda mendapatkan komposisi terbaik yang disukai pelanggan, jangan diubah-ubah lagi. Seperti ungkapan bijak, jangan ubah tim yang juara.
Dalam usaha bakery, salah satu bahan yang jarang diganti adalah margarin. Lalu, margarin seperti apa yang sebaiknya Anda pilih? Blue Band Master Cake Margarine dapat Anda pilih untuk memberikan pelanggan produk terbaik dan Anda pun bisa meraih keuntungan maksimal. Ada beberapa manfaat menggunakan Blue Band Master Cake Margarine yang bisa Anda dapatkan:
Aroma, rasa, tekstur yang unik
Untuk membuat cake yang lembut dan cookies yang gurih
Khusus untuk segala aplikasi baking
Dipilih di Indonesia sejak 1934
Ingin menjadikannya lebih maksimal? Anda harus tahu bagaimana mengolah margarin yang tepat.
Cara mengolah margarine yang tepat
Salah satu bahan yang sering dicampur untuk mengolah bakery lezat adalah margarin.
Ternyata, ada cara yang paling pas untuk mengolahnya. Berikut tips dari Bakery Advisor Unilever Food Solutions Chef Siswanto Wibisono:
Untuk mencairkan margarin dalam ukuran yang banyak, sebaiknya dipisahkan dalam beberapa bagian
Gunakan api sedang, aduk margarin, lalu matikan api setelah 50% margarin telah lumer.
Usahakan warna margarin setelah dicairkan sama seperti sebelum dicairkan.
Dengan beragam manfaat tadi, Anda akan selalu jadi yang terdepan di usaha bakery. Seperti yang sudah dialami Viani Cookies.
Kisah pelanggan: Viani Cookies
Mengikuti tren memang perlu. Tapi, jangan sampai mengorbankan rasa.
Arni, seorang ibu rumah tangga yang kini mengembangkan bisnis kue kering, Viani Cookies, menyebutkan Blue Band Master Cake Margarine dan produk dari Unilever Food Solutions menjadi rahasianya menjaga rasa.
“Saya tidak mau pelanggan kecewa jika produk kue kering saya menurun kualitasnya. Makanya saya akan terus pakai Blue Band.”
– Arni, Pemilik Viani Cookies