Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Kaldu

Hiasan

  • Soba Mie 450.0 gr
  • Daun Bawang 60.0 gr
  • Bok Choy Shanghai 300.0 gr
  • Daging Suki 300.0 gr

Penyajian

  • Biji Wijen 10.0 gr
  • Wasabi 15.0 gr

Hidangan ini terinspirasi oleh mie soba Jepang yang klasik. Anda juga dapat menambahkan irisan tipis daging sapi tenderloin dalam kaldu.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Kaldu

    1. Campurkan bahan kaldu dasar 
    2. Masak dengan api sedang. 
    3. Terlihat kaldu akan menuju mendidih, keluarkan konbu dan lanjut memasak hingga kaldu berkurang 1/4 bagian. 
    4. Saring dan sisihkan 
    5. Sajikan kuah ramen dengan bahan pendamping dan penyajian.
  2. Hiasan

    1. Rebus soba mie.
    2. Potong halus bagian hijau daun bawang dan rendam dalam air es.
    3. Bersihkan sisa daun bawang dan potong dengan bentuk cincin kecil.
    4. Bersihkan bok choy dan rebus sebentar.
    5. Bersihkan kacang kapri, potong kotak-kotak dan rebus.
  3. Penyajian

    1. Gulung mie menggunakan garpu dan taruh di dalam mangkuk. 
    2. Tuangkan kaldunya. 
    3. Tata bok choy, kacang kapri, potongan daun bawang yang berbentuk cincin dalam mangkuk dan taburkan potongan halus bagian hijau daun bawang di atasnya. 
    4. Taburi hidangan dengan biji wijen, nori, dan wasabi julienne.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu