Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Puff Pastry

  • Tepung Protein Tinggi 1000.0 gr
  • Gula 50.0 gr
  • Garam 20.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 500.0 ml
  • Korsvet/Pastry Margarin 500.0 gr

Membuat Isian Chicken Curry


Ayam yang dikombinasikan dengan rasa kari ini menghadirkan rasa yang menggugah selera. Pastrynya yang ringan dan renyah membuat saat menikmatinya makin menyenangkan.

...

Persiapan

  1. Membuat Puff Pastry

    1. Aduk semua bahan kering, lalu masukkan air, margarin, aduk 1/2 kalis.
    2. Bulatkan dan istirahatkan selama kurang lebih 10 menit.
    3. Potong adonan menyilang, taruh pastry fat di tengahnya (bukaan amplop) kemudian roll memanjang.
    4. Lipat dengan lipatan tunggal, putar 90o, lalu roll kembali dengan lipatan tunggal. Istirahatkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
    5. Lakukan cara di atas hingga lima atau enam lipatan tunggal. Istirahatkan adonan kurang lebih 20 menit setiap 2 kali lipatan.
     
  2. Membuat Isian Chicken Curry

    1. Panaskan margarin.
    2. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, sisihkan.
    3. Tumis bumbu kuning hingga harum, lalu masukkan semua bahan kecuali santan dan terigu, masak hingga matang.
    4. Sebelum diangkat masukkan santan dan taburi dengan terigu, aduk hingga agak kental.
  3. Proses Pengisian

    1. Roll adonan puff pastry dengan ketebalan 3mm, potong bulat dengan diameter 8cm untuk bagian bawah, poles dengan telur di sisinya, beriisian di tengahnya. Lalu tutup dengan adonan dengan diameter 10cm.
    2. Istirahatkan sekitar 1 jam atau di chiller semalaman untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
    3. Poles dengan telur secara merata, lalu panggang dengan suhu 200oC hingga matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu