Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Adonan

  • Tepung protein tinggi 500.0 gr
  • Terigu 500.0 gr
  • Knorr Potato Flake 100.0 gr
  • Ragi instan 15.0 gr
  • Roti Improver 5.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Susu Bubuk Skim 50.0 gr
  • Garam 15.0 gr
  • Kuning telur 120.0 gr
  • Margarin untuk Kue 150.0 gr
  • Air Dingin 550.0 ml

Siapa yang bisa menolak kelezatan donat kentang? Kudapan manis ini adalah perpaduan sempurna antara tekstur lembut kentang dan rasa donat yang gurih. Sebagai menu jualan, donat kentang bisa menjadi pilihan yang sempurna. Dengan resep donat kentang yang telah teruji, Anda bisa menyajikan kelezatan yang selalu membuat pelanggan Anda kembali lagi dan lagi.

...

Persiapan

  1. Membuat Adonan

    • Aduk semua bahan yang kering, kecuali garam, masukkan air, kuning telur, aduk hingga menggumpal, tambahkan margarin dan terakhir garam. Aduk sampai kalis dengan suhu maksimal 28º C.
    • Istirahatkan di meja +/- 15 menit, potong, timbang dan bulatkan.
    • Istirahatkan lagi 15 menit, bentuk dan susun di loyang, masukkan di proving box, tunggu sampai mengembang +/- 60 menit.
  2. Menggoreng Donat

    • Panaskan minyak +/- 170o C dan goreng di kedua sisinya sampai matang.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu