Kreasi Getuk Warna-warni untuk Hidangan Kafe
Getuk makanan ketinggalan zaman? Tidak lagi! Bagi Anda yang mempunyai usaha resto atau kafe, coba sesekali bereksperimen dengan memunculkan menu getuk di daftar menu.
Getuk makanan ketinggalan zaman? Tidak lagi! Bagi Anda yang mempunyai usaha resto atau kafe, coba sesekali bereksperimen dengan memunculkan menu getuk di daftar menu. Buat nama ala Barat yang modern, misalnya stew colourful cassava atau rainbow steam cake. Dengan nama baru ini, saat dipajang di café atau restoran modern, pasti bisa memancing perhatian. Lalu, bagaimana cara lainnya agar getuk bisa jadi salah satu favourit di tempat Anda?
Buat getuk lebih berwarna
Selama ini warna getuk yang disajikan kurang menarik dan terlihat pucat. Buatlah getuk dengan warna yang lebih menyala dan beraneka. Anda bisa menambahkan warna yang selama ini tidak tersedia misalnya ungu, oranye, atau tosca. Pastikan pewarna yang digunakan food grade. Makanan yang menarik difoto dan diunggah di media sosial pasti akan disukai pelanggan.
Buat bentuk baru
Getuk yang dijual di pasaran selama ini bentuk terlihat monoton, sehingga kurang menarik. Cobalah membuat bentuk baru seperti bolu gulung atau bentuk hati misalnya. Bentuk baru ini akan mengubah cara pandang konsumen terhadap getuk.
Tambahkan aroma yang menggoda
Salah satu hal yang bisa menggoda pelanggan dari sebuah makanan adalah aroma. Anda bisa menambahkan aroma yang bisa memprovokasi penciuman pelanggan seperti pandan atau vanili. Buat sewangi mungkin agar sekali pelanggan mencoba, dia tak akan lupa.
Ciptakan kombinasi baru
Inovasi dalam dunia kuliner memang harus terus dilakukan. Anda bisa mengombinasikan getuk dengan rasa atau bahan baru. Misalnya saja membuat getuk rasa moka atau menyajikannya bersama potongan stroberi atau selai blueberry.